林黛玉为什么喜欢贾宝玉?

墨梅之终
1、前世注定。三生石畔的绛珠草,为报神瑛侍者的灌溉之恩,下界偿还他一生的泪水。
2、就算没有上面讲的这个东东,估计黛玉也喜欢宝玉,两人是青梅竹马,其他男的又不熟,还没宝玉长的帅。
3、还有就是志趣相同啦,都不喜欢考功名……中国古代的先进分子……
Happybaby223
第一次见面时有一见如故的感觉 有默契 贾宝玉有强烈的平等意识 不像那个时代大部分人一样认为男尊女卑 都有叛逆思想 且均超前于当代大部分人 再者贾宝玉长得也俊美对黛玉体贴入微
菠萝蜜小宝
因为整个贾府只有宝玉懂黛玉,加之宝玉前世是神瑛侍者,黛玉前世是绛珠草,神瑛侍者对绛珠草有灌溉之恩,绛珠草今世要还
沁雪飄香
这是黛玉的宿命,也是宝玉的宿命,他们从上辈子就注定要相爱,而且黛玉从小就认识贾宝玉,两个人一起长大,相识相知再到相爱。林黛玉是绛珠仙子,她要还泪给贾宝玉。他们有共同的爱好,共同的人生态度,他们都是封建礼教的反对者和抗争者,因此林黛玉喜欢贾宝玉是很正常的。