木瓜的正确吃法

木瓜的正确吃法... 木瓜的正确吃法 展开
小女人小丫头

木瓜高大上的吃法

亲爱的小明C4

水果那些事儿

可以弄成木瓜球碗,好吃又好看

返璞归增

成熟了的黄木瓜可以当水果吃,没有成熟的青木瓜可以用来做菜吃。

成熟的黄木瓜,适合当水果吃,吃时刨皮,去籽,吃木瓜肉。成熟的木瓜适合放在饭后吃,木瓜肉保留了更多维生素,含糖很少,不会摄入大量热量。但不建议空腹吃,容易产生腹部不适。

暂时还未成熟的青色木瓜可和肉类同炖,刨皮去籽切成块。木瓜中含有木瓜酵素,木瓜酵素会帮助分解肉食,减低胃肠的工作量,帮助消化。所以在做肉不容易熟的时候,放一些木瓜一起炖。

青木瓜切丝和鸡肉一起炒、青木瓜和牛柳一起炒都比较好吃。

扩展资料

木瓜的果实富含17种以上氨基酸及钙、铁,胡萝卜素、维生素C,它们有很强的抗氧化能力。以下介绍一种木瓜果盘的做法:

1、市场上购买八成以上的熟木瓜。

2、从中间切开,将内部的木瓜籽用勺子刮去。

3、将木瓜的表皮刨去。

4、切成小块,装在盆中,可以食用,口感软滑、多汁,又香又甜。

参考资料来源:百度百科-木瓜

参考资料来源:央视网-消费主张

参考资料来源:人民网-木瓜的营养价值

参考资料来源:人民网-木瓜的吃法

晏竹符琬
一、
木瓜红烧排骨
材料:木瓜半个、小排骨800克、葱2根、姜2片,花椒大料陈皮适量
调味料:酱油少许、酒1大匙、冰糖1大匙
做法:1、木瓜去皮、籽,洗净切滚刀块,小排骨切方块备用。

2、炒锅烧热加1/3杯油爆香葱、姜,入冰糖炒至金黄色,再入小排炒到外皮焦黄。

3、锅中加入适量酱油,1大匙酒,1大匙冰糖花椒大料陈皮及生木瓜拌炒,并加水盖过所有材料,盖上锅盖以小火焖煮45分钟后大火收汁即可。
凉拌青木瓜
材料:
生木瓜1个、朝天椒4个、香菜20克、
碎花生粒2大匙、开阳1茶匙
调味料:
(1)盐1茶匙
(2)鱼露半大匙、糖1/2茶匙、柠檬汁1大匙
作法:
1、生木瓜去皮、籽,切成细条,用盐抓匀后腌30分钟,再冲水10分钟,并压去水分备用。
2、开阳泡开、切碎末;朝天椒及香菜洗净、切碎。
3、所有材料与调味料(2)拌匀后盛盘,并撒上碎花生粒即可。

丰胸有秘招:木瓜炖奶酪
  材料:
  ●木瓜一颗
●鲜奶两杯半
●蛋白三个
●冰糖适量
●醋少许。胡维勤水果养生
  做法:
  1、木瓜剖半,取出果肉,放入果汁机打成碎小块。
  2、鲜奶煮到刚好沸腾,加入冰糖一同煮至溶化,放凉备用。
  3、蛋白打匀,加入牛奶和醋,轻轻搅拌均匀后,用滤网过筛,装入小碗中,盖上保鲜膜,大火隔水蒸约30分钟即成奶酪。
  4、食用时将木瓜泥淋于奶酪上,也可加些蜂蜜一起食用。
  白嫩肌肤、活氧、抗老化,还可以淡化斑点、丰胸美白喔!胡维勤水果养生