小鸡得了新城疫怎样治疗呢?

恋爱小baby521

一提到新城疫这个病,相信所有养过鸡的朋友都对此病的名字一点儿也不陌生,有的朋友甚至会因为此病,遭受严重的经济损失,它是一种病毒病,传播速度非常快,对鸡的损失非常严重。  对养鸡的人来说,按影响力大小来排名的话,流感排在第一位,新城疫就得排在第二位。(在肉鸡养殖中,如果没有新城疫病毒在影响的话,温和型流感其实并不是什么问题的)这样看来应该把新城疫做到切实可防可控,真正有流感的时候,治疗也不会太费事。

新城疫是禽类的一种急性、热性、败血性和高度接触性的传染病。新城疫病毒分类上为副粘病毒,风疹病毒属。现实中我们是无法用眼睛直接的看到病毒的; 这种病一年四季均可发生,但以春、秋两季比较多,这取决于不同季节中鸡的数量,鸡只流动情况和适于病毒存活及传播的外界条件,例如鸡舍通风不良,长期保持有较高浓度的氨气,使鸡群抵抗力下降,当有新城疫强毒株存在时而发生本病的流行。易感鸡群遭受新城疫强毒株侵害时,可迅速传播,呈毁灭性流行,发病率和死亡率可高达90%以上。这都有事实验证的,可不是开玩笑。
新城疫在一个鸡群流行时,往往开始的时候病死鸡并不多,表面上还是很平静的,实际上病毒已在全群中传播开来,多数鸡处于潜伏期中,潜伏期2~15天或更长,平均为5~6天。在以后的4~6天内,发病率呈直线上升,病死率也呈直线上升,且多表现为急性型。当一个鸡群流行疫病时,死亡数每天呈直线上升,一天死亡达数百只,应首先考虑可能是新城疫的症状。
新城疫病毒可经消化道、呼吸道,也可经眼结膜、受伤的皮肤和泄殖腔黏膜侵入机体。但以呼吸道为最活跃定位繁殖地点。所以,免疫要以滴鼻点眼为首选考虑。

现在新城疫临床中常以非典型新城疫出现,临床症状主要表现为:病鸡的体温开始升高,

采食量减少,消瘦,精神紊乱,先前很精神,26.27天以后突然瘫痪,呼吸道症状:呼噜,怪叫,发烧,羽毛蓬松,扭脖子,观星状,口中有酸臭味粘液流出,黄绿色稀便等。
解剖症状主要表现在: 腺胃乳头出血,腺胃与肌胃交界处常见出血,肌胃角质膜下呈条状或刷状出血,淋巴滤泡出血等。解剖和临床中基本都是在呼吸道,消化道中侵入并感染。病毒入侵鸡体成功后,24小时内很快在侵入部位繁殖,随后进入血液扩散到全身,引起败血症。此时病毒吸附在细胞上,使红细胞凝集,膨胀,继而发生溶血。同时病毒还使心脏,血管系统发生严重损害,导致心肌变性而发生心脏衰竭,从而引起血液循环高度障碍,由于毛细血管通透性坏死性炎症,因而临床上表现严重的消化性障碍和下痢。在呼吸道则主要发生卡他性炎症和出血,使气管被渗出的粘液堵塞,造成高度呼吸困难。  消化道病变以腺胃、小肠和肓肠最具特征。腺胃乳头肿胀、出血或溃疡,尤以在与食管或肌胃交界处最明显。十二指肠黏膜及小肠黏膜出血或溃疡,有时可见到“岛屿状或枣核状溃疡灶”,表面有黄色或灰绿色纤维素膜覆盖。盲肠扁桃体肿大、出血和坏死。

在平时的饲养时,消毒工作一定要做好,以减弱环境中的野毒存在的数量,在育雏阶段,一定要对弱病残雏及时淘汰,不可心疼。以提高整个鸡群的整体抗体整齐。蛋鸡,育成时跟不上队伍的,也要进行隔离饲养。如果你不把这些弱病残及时淘汰掉的话,在这个鸡群中就会导致鸡群整体的抗体水平不一致。
得了新城疫不可怕,关键在于如何治疗,有一款新城疫的特效药  :桑仁清肺口服液(功能性多肽),预防:6000羽/瓶;治疗:18日龄前3000羽/瓶,  18日龄后2500羽/瓶,特别严重的情况可适当加量到1800鸡/瓶。用法用量:肌注、滴口和饮水均可,连用2-3天,饮水2小时内饮完,试试桑仁清肺口服液,绝不辜负。

祝您:身体健康,生活愉快,发大财,万事如意!

喜古论今朝

鸡新城疫又叫亚洲鸡瘟。它是一种由病毒引起的高度接触性、急性败血性传染病。主要特征为呼吸困难、下痢、神经机能紊乱、粘膜和浆膜出血。主要侵袭鸡和火鸡,其它禽类也可感染。

(一)病原:本病的病原是新城疫病毒,一种副粘液病毒。它对热抵抗力比较强,通常100℃1分钟、50℃5-6分钟、37℃数小时至几天,仍具有感染性、免疫原性和对红细胞的凝集性。对酸碱的适应范围较广,在pH2-10范围内均有感染性。同时还耐低温,温度越低,生存的时间越长。对消毒药的抵抗力较弱,感染尿囊液的病毒,遇到2%福尔马林或3%来苏儿,可在几分钟内丧失感染性。  (二)流行特点:鸡、火鸡、鹌鹑、野鸡等禽类对本病都有易感性,其中以鸡最为敏感,其次是野鸡,来航鸡比本地鸡敏感,老鸡敏感性低。本病的主要传染源是病鸡、死鸡以及带毒鸡。某些鸟类可传播此病。可从口鼻分泌物和粪便排出病毒。病流行过后的带毒鸡,呈慢性经过,是造成本病流行的原因之一。本病主要是通过呼吸道和消化道感染,鸡蛋也可带毒。野禽、外寄生虫、人畜均可机械地传播病原。病鸡的分泌物及排泄物、血、肉、内脏、鸡毛和消化道内容物等,是主要的传染来源。

(三)症状:新城疫可以分为最急性、急性和慢性三个型:

最急性型:此型多见于雏鸡和流行初期。常突然发病,无特征性症状而迅速死亡。往往头天晚上饮食活动如常,翌晨发现死亡。

急性型:表现有呼吸道、消化道、生殖系统、神经系统异常。往往以呼吸道症状开始,继而下痢。起初体温升高达43~44℃,呼吸道症状表现咳嗽,黏液增多,呼吸困难而引颈张口、呼吸出声,鸡冠和肉髯呈暗红色或紫色。精神委顿,食欲减少或丧失,渴欲增加,羽毛松乱,不愿走动,垂头缩颈,翅翼下垂,鸡冠和肉髯呈紫色,眼半闭或全闭,状似昏睡。母鸡产蛋停止或软壳蛋。

慢性型:多发生于流行后期的成年禽。耐过急性型的病禽,常为以神经症状为主,初期症状与急性型相似,不久有好转,但出现神经症状,如翅膀麻痹、跛行或站立不稳,头颈向后或向一侧扭转,常伏地旋转,反复发作。在间歇期内一切正常,貌似健康。但若受到惊扰刺激或抢食,则又突然发作,头颈屈仰,全身抽搐旋转,数分钟又恢复正常。最后可变为瘫痪或半瘫痪,或者逐渐消瘦,终至死亡,但病死率较低。

治疗:治疗新城疫的产品(优欣)

【产品特点】:1.无应激,有效解决传统免疫应激,免疫失败,免疫刺激引起的呼吸道 气囊炎等问题。

2.起效快和维持时间长,口服后48小时即可产生抗体,维持45天左右,

3.改善禽肠道内环境,乳酸菌能调整肠道菌群,阻止致病菌大肠杆菌,沙门氏菌等对肠道的入侵和定值。

4.改善肠道黏膜免疫,提高非特异性免疫能力。

【主要成分】:新支流等多联特异免疫型乳杆菌及其代谢产品、益生菌保护剂等组成,活菌总数8.0*10CFU/瓶

【用法用量】:预防:6000羽/瓶  治疗:3000羽/瓶,2小时饮完。

【预防方案】:1.肉鸡、肉鸭:7,17,27日龄各用一次,6000羽一瓶。配合治疗时加倍使用。

2. 蛋鸡,麻鸡,三黄鸡等:3000羽/瓶。配合治疗时加倍。

3. 种鸡:6000羽/瓶。配合治疗时加倍使用

【注意事项】:饮用前需控水。保持在2小时内饮用完。

【产品特点】:1.无应激,有效解决传统免疫应激、免疫失败、免疫刺激引起的呼吸道气囊炎等问题。

2.改善禽肠道内环境,乳酸菌能调整肠道菌群,阻止致病菌大肠杆菌,沙门氏菌等对肠道的入侵和定值。

3.善肠道黏膜免疫,提高非特异性免疫能力,提高肠道中分泌型的抗体的含量。

4.起效快和维持时间长,口服后48小时即可产生抗体,维持45天左右,抗体滴度可以达到保护能力的要求。

yunyu4115
可采用紧急免疫用三到四倍量四系疫苗或克隆30饮水或滴鼻点眼。两个月以后的鸡也可以一系苗肌肉注射