怎么控制鸡新城疫

懂视生活
控制①对已发病的鸡场应立即采取严格的隔离、封锁、消毒等措施。鸡群进行紧急预防接种,雏鸡或育成鸡发病时,用2~4倍剂量的VH苗或IV系苗紧急接种;2月龄以上的鸡用1系苗紧急肌内注射。有条件的最好用新城疫高免血清或高免卵黄抗体液注射,同时配合抗生素进行治疗,防止继发或并发其他细菌性疾病。

②产蛋鸡发病时,用I系苗接种会影响产蛋,最好使用4~5倍量的VH苗或IV系苗肌内注射或8?10倍量的IV系苗饮水。

③进行紧急肌内注射时,应注意针头的消毒,每只鸡更换1个针头,以免人为传染。