小鸡的新城疫怎么治

lin_780
发病初期:全群精神尚可,食欲不减,呈零星死亡,此时可采取用IV系(克隆30)饮水,(根据情况也可同时肌注灭活油乳剂苗)雏鸡2~3倍量,青年鸡3~5倍量,成鸡5~8倍量,同时配合维生素C、白糖、抗生素饮水,水中加入1∶1500~2000浓度的碳酸氢钠,可明显提高治愈率,亦可用雄黄,仙人掌,板蓝根,金银花,黄芩,连翘等按1%配合拌料投喂。

发病后期:全群精神沉郁,食欲下降,死亡率每日超过1%以上,此时,不宜采用疫苗紧急接种,否则易引起大批死亡,可用抗病毒药物配合高免卵黄液饮水治疗。也可用卵黄抗体肌注雏鸡1~2毫升,青年鸡2~3毫升,成鸡3~5毫升,1天/次,重症者隔日再注射1次,同时用干扰素或免疫增强剂2~3倍量饮水。

用药:牛黄解毒片 阿司匹林 大青叶 头孢 大蒜

(雄黄,仙人掌,板蓝根,金银花,黄芩,连翘等按1%配合拌料投喂)我用牛黄解毒片代替。
(我的小鸡发烧)用阿司匹林
大青叶片剂碾成粉加入食中
(头孢,白糖,维C )加入水中
大蒜加入食中

上次我的小鸡生病了,我用了上面方法,给它做好吃的,煮鸡蛋,面包虫,一天喂3次药,先用的牛黄解毒片碾成粉加入一点水给它服下,发烧时用阿司匹林,后2天用大青叶,食里加大蒜,平时饮水加头孢,白糖,维C 。
其间给它放过一次血,在翅膀下面,有一条血管,针眼太小了,小心淤血。
我的小鸡坚持了4-5天终于好了,一定要保温,一定要让它吃东西。
良诺播7297
鸡患新城疫后怎样治 鸡新城疫由副粘病毒惹起的高度接触性污染病,多发生于蛋鸡,主要表现为非典型性新城疫,混合感染和继发感染,且多发生于接种新城疫疫苗后的鸡群。蛋鸡多发生于200日龄左右,雏鸡多发生于30日龄~40日龄。 主要症状雏鸡 肉体沉郁,翅膀下重,羽毛蓬乱,蹲伏,厌食,并表现清楚的呼吸症状,即夜间可听见鸡群有呼吸罗音。有的病鸡张口呼吸,气喘,呼吸加快,咳嗽,口中有黏液,有摇头和吞咽举措。一周后病情好转,少数出现腿肢麻木,歪头症状,并排出黄绿色稀粪,死亡率在5%~25%。   成鸡 多数症状不明显,只表现产蛋下降,较少死亡,但假设几种病毒混合感染,则死亡率下降,高达20%,产蛋急剧下降,高达80%,甚至不产蛋,且治疗后产蛋上升慢。   剖检变化 小肠呈卡他性炎症,肓肠扁桃体稍肿,出血,直肠条状出血,且治疗后产蛋回升慢。 防治计划:1、 留意环境消毒,环境污染时雏鸡新城疫发病最基本的缘由,要对环境经行消毒,控舍时间保证在2周以上,并对鸡舍实施清洗---消毒---熏蒸等严厉消毒措施。 2、 严格掌握种鸡新城疫的发生,对种蛋和孵化室严格消毒,对发生新城疫种鸡所产种蛋,不能用于孵化,防治出雏早期感染。 3、 治疗方案:维康一号300只鸡每瓶集合两小时内饮完,头孢重感灵200斤水、银翘口服液200斤水、肠安之星200斤水混合集中两次饮水连用3-5天。 编辑:日理万鸡 It all depends on what she cooks like!