360杀毒和金山毒霸哪个更好

回忆淡漠年华77
  这个你永远不可能得到一个真正客观的评价,因为每个人都有自己的看法和偏好,我尽量提供一个不带主观色彩的看法供你参考,在杀毒上毒霸和360算是各有特点,毒霸2000年就上市了,一直是自主研发,技术扎实,都是自己的技术,相比之下360是和毒霸走的两种完全不同的路,360用的是红伞和比特梵德的引擎,秉承了国外杀软的良好品质,杀毒能力强,但是容易误报,360的误报是很有名的,但是得益于教主周鸿祎的病毒式营销得以快速占领市场,让人叹息简直是和当年的3721异曲同工,总的来说杀毒能力上两者差不多,但是360的误报会多些,而且个人不喜欢360的流氓作风,卫士方面就是360占优势了,毕竟是靠这个起家的,不过金山卫士的崛起速度也很快,毕竟之前做360卫士的傅盛现在是毒霸的CEO...但是现在还是360卫士好用些,尤其是软件管理方面,金山还差不少,但是360卫士有主防很讨厌,导致了他和大多数杀软不兼容,而且时不时和qq别别苗头什么的,再来一个3q大战就烦人了,所以选择哪个就需兄弟你自己决定了,个人以前是使用360套装的,后来是毒霸+360卫士,现在是毒霸+金山卫士
庭田科技
宝嫔原歆美
个人觉得360还是比较不错的,它的独创的“五引擎”杀毒技术,查杀、清除病毒能力也很强,而且占的内存也小,不影响网速。
匿名用户
都挺不错,不过联想电脑管家是真的不错,联想电脑管家的弹窗拦截功能比较强大连自家广告都拦,你说狠不狠?越用越喜欢,一点都没有广告是替代大多流氓安全软件的不二之选时不时的发大奖的用户活动也不错哦,中了好多次鼠标,家里成山了并进行精准修复,带来安全、专业、有效、新颖的查杀防护体验
gyb0927
360杀毒效果还不错吧 试用了2个多月了 优点是服务器反映速度很快,感觉和卡巴差不多基本上是2个小时左右就有一次更新,但是界面设计的感觉不是很好,功能不是很全面,但是最大的亮点还是免费,总之我个人感觉杀毒软件只是个心里上得防火墙,如果个人使用电脑的习惯不好或者电脑知识不够,无论安装什么杀毒软件结果都是一样的,杀毒软件如果杀毒太强就是像前段时间的诺顿一样,误杀系统文件,太弱又会被用户觉得没有用,其实现在的杀毒软件就是根据两条准则进行杀毒的,一条是与样本病毒库进行比对,一条就是行为判断,很多软件会被杀毒软件误报病毒就是因为软件在后台进行某些操作的时候触发了杀毒软件的软件行为监控,所以要想让杀毒软件少些误报最好的办法就是用些用户数量较多的大牌软件,我的个人观点是什么杀毒软件都一样只看个人喜好
ZXRONE
少年,哪个都不好,用火绒吧,比这两个好用