平安保险医药费怎么报销

股城网客服

在疾病的治疗费用当中有很大一部分是住院费用的支出,在符合条件的情况下病人可以通过医疗保险来报销一部分住院的费用,不过有很多人使用医疗保险的频率不是很高,他们也不知道住院费用报销的具体步骤,这在无形当中就会增加住院费用报销的时间,如果想要让医疗费用顺利报销人们还是要先了解一下住院费用应该怎么报销。

1、是否符合医疗保险报销的条件

医疗保险报销需要满足两个方面的条件:

1)符合条件的住院人群。满足住院条件且必须入院治疗的人在住院期间产生的住院费用医疗保险才会予以报销;

2)符合相应资质的医院。私人医院、未达到报销标准的医院住院费用医疗保险都不会予以报销,病人在住院之前可以先咨询一下该医院是否住院可以享受医疗保险优惠。

2、资料准备齐全

资料的准备工作是一件繁琐的事情,很多人住院费用报销不通过的原因就是因为资料准备不够充分。用户在通过医疗保险报销费用之前应该准备的资料有:

1)病人的身份证复印件。

2)住院费用收费依据。住院费用的报销主要看的就是收费依据,病人或家属一定要妥善保管每一张住院费用收费依据,从而让住院费用的报销工作能够顺利进行。

3)费用明细。所有的住院费用都会有一张明细,这张明细也是不能缺少的。

3、审核

住院费用报销申请提交上去之后社保局的工作人员会对提交的资料做相应的审核工作,时间一般为15个工作日,不符合报销条件的可以重新申请,通过审核的之后社保局的工作人员会根据报销比例将报销的金额直接打到申请人的社保卡中。

4、领取现金

社保卡中的钱想要提取出来,用户需要到市社保大厅的服务窗口填写报销表。除了通过社会医疗保障对住院费用进行报销之外,我们还可以通过平安住院医疗保险来对住院费用进行“报销”,减轻自身的医疗经济负担。

平安住院医疗保险报销比例高,限制相对来说也比较少;意外、疾病等原因住院都在平安住院医疗保险的赔偿范围之内。在住院期间病人还可以领取平安保险提供的住院津贴,其中最高可领取津贴的费用累积高达3.7万元。

扩展资料:

中国平安是中国金融保险业中第一家引入外资的企业,拥有完善的治理架构,国际化、专业化的管理团队,集团高层管理团队超过1/2来自海外。中国平安拥有中国金融企业中真正整合的综合金融服务平台,实现了公司战略、企业文化、品牌传播、IT技术、人力资源、资产管理、计划管理和风险控制等集中统一,可以为个人客户和企业客户提供系列的个性化产品和服务。

中国平安建设了以电话中心和互联网为核心,依托门店服务中心和专业业务员队伍的3A(Anytime、Anywhere、Anyway)服务模式,为客户提供全国通赔、定点医院、门店“一柜通”等差异化的服务。还在业内率先推出了海内外急难救助服务,保单贷款,生命尊严提前给付,客户服务节等许多增值服务。

作为“中国企业社会责任同盟”的发起人之一,中国平安致力于承担社会责任。在依法经营、纳税的过程中创造企业的阳光利润;在社会中尽到道德责任与慈善责任,将企业的核心价值观贯彻在教育公益、红十字公益、灾难救助等公益事业中。

截至2007年底,已投入1100万元在全国各省市边远地区援建了52所平安希望小学;连续四年举资600多万元开展中国平安励志计划;连续五年投入百万,公益协办中国少年儿童平安行动;连续六年组织义务献血活动,员工义务献血量已达到800万CC,并向中华骨髓库2003至2010年的所有造血干细胞捐献者赠送一年期重大疾病和意外伤害保险,捐赠总保额逾3亿元。

参考资料:中国平安-保险攻略

海贼小丸子答疑解惑

东冬冬冬冬冬

保险报销程序为:

1、被保险人或当事人向保险公司申请;

2、向保险公司提供相关材料,报销材料包括有身份证,保单原件,原始发票,用药清单,病历本,清单,入/出院证等其它材料。

3、保险公司审核材料,审查是否属于保险合同责任范围内,与此同时,向被保人作出是否赔偿的通知。

4、如果不属于,就作出《拒赔通知书》;属于这个范畴,然后进行赔偿,以及报销细节及金额进行确认。

报销比例如下:

1、住院医疗:医疗费的80%报销,一次不超过最高限额,一年里不限次数,同一种疾病住院必须间隔30天算一次,社保用药范围。

2、意外医疗:100元免赔,剩余100%报销,一年累计不超过最高限额,社保用药范围。

3、安康医疗:一年里最高报20万医疗费,(特殊门诊8万--化疗)进口药自费药80%报销,如果累计报销不超过60万,可以续保到80岁。

扩展资料:

平安保险

1、企业文化

中国平安自成立以来,始终将“诚信”作为企业文化的根基,同时,以“专业”为纽带,可持续地为股东、客户、员工和社会创造最大化价值,切实履行企业公民责任。

从企业人格化的角度,结合平安的企业文化内涵、行业特征以及多年的实践,中国平安的“企业文化体系”正日趋完善。

(1)平安企业文化体系的轴心:“专业创造价值”

“专业创造价值”是全体平安人共同创造、涤荡出的平安文化成果的最核心。这一理念准确传递了中国平安通过专业化经营实现“综合金融、国际领先”目标的能力、信心和愿景,

同时,在当前和未来强调客户消费体验的竞争环境下,促进广大平安人不断提升自身“专家、专才”形象,为客户持续提供最好的综合金融服务体验,创造最大价值。

(2)对股东负责:取信于资本

股东投入资本,是对公司员工及管理者专业精神和专业能力的信任。珍惜善用每一分资本,构建完善的公司治理结构,以专业为本,以价值最大化为导向,使企业价值不断增长,使股东获得满意的回报,最终赢得股东和投资者的长期信赖和支持。

(3)对客户负责:诚信为基 体验为本

诚信待客,是服务之本;客户满意,是企业价值之源。以真诚回应客户的信任,以审慎对待客户的托付;努力洞察客户需求,超出客户期望,为客户提供全方位、个性化、专业化的、领先的产品及服务,是中国平安不懈的追求。

(4)对员工负责:共同成就价值

公司是员工安身立命的依托,是职业发展的基础,是事业成功和自我实现的舞台。培养员工成为具有一流专业素养的专家、专才,是平安实现百年老店宏伟目标、保持基业长青的现实基础。公司对员工负责,员工奉献于公司、发展于公司。公司与员工专业共进,价值共长。

(5)对社会负责:知恩回报

社会是实现公司价值的土壤。公司通过专业的综合金融服务,为社会财富增长及风险管理提供有力支撑,同时怀抱感恩之心反哺社会,为社会所关注的救助帮扶对象提供力所能及的帮助,这是平安“专业·价值”理念重要的外在体现。

2、企业责任

“企业社会责任”是指企业作为社会公民,为相关利益主体承担广泛的责任,使企业在谋求商业目的的同时,能够通过自己负责任的行为,倡导并履行主流的社会价值观念和道德理想,在为社会创造价值的同时,承担起企业社会责任。

(1)对股东负责

股东投入资本,是对公司员工及管理者的信任。珍惜善用每一分资本,构建完善的公司治理结构,建立以价值最大化为导向的企业经营文化,使企业价值不断增长,使股东获得满意的回报,才能赢得股东和投资者的长期信赖和支持。

中国平安对客户的承诺是:服务至上,诚信保障。企业与客户关系主要是指企业对客户的服务关系,包括企业了解客户需求,并提供各种合理方法确保客户满意以及提供各种增值服务等内容。

客户是服务之本;客户满意,是企业价值之源。努力为客户提供全方位、个性化、专业化的产品及服务,是平安不懈的追求。

(2)对员工负责

员工是公司价值成长的基石,是企业的血脉。公司对员工负责,员工奉献于公司,发展于公司,才 能实现员工价值与公司价值共成长。人才是公司的重要资产。

中国平安提出了“确保每一位为平安效力的人才都有发挥的平台、有成就感、有合适的收入、工作虽然有压力但很开心”的用人机制,以竞争甑选人才,以激励鼓动人才,以淘汰优化人才。

以“中国保险业的黄埔军校”著称的中国平安通过平安金融培训学院,设置管理、领导力发展核心课程体系,为平安战略转型培养了大量的综合金融服务人才。

通过搭建并完善有效的员工关系沟通平台,加强员工关怀,设计更合理的员工福利,实现公司、客户、员工利益的共同增长,实现员工的安家乐业。

作为一家有着远大抱负的企业,中国平安成立以来一直怀抱感恩之心反哺社会,积极参与各项社会公益事业,在教育公益、红十字公益、灾难救助等方面恪尽企业职责,这也是平安企业公民社会价值重要的外在体现。

3、企业使命

中国平安的企业使命是:对股东负责,资产增值,稳定回报;对客户负责,服务至上,诚信保障;对员工负责,生涯规划,安居乐业;对社会负责,回馈社会,建设国家。

中国平安以“专业创造价值”为核心文化理念,倡导以价值最大化为导向,以追求卓越为过程,形成了“诚实、信任、进取、成就”的个人价值观,和“团结、活力、学习、创新”的团队价值观。集团贯彻“竞争、激励、淘汰”三大机制,执行“差异、专业、领先、长远”的经营理念。

4、公益理念

中国平安以“专注为明天”为公益理念,致力于承担社会责任。在依法经营、纳税的过程中创造企业商业价值;在社会中尽到道德责任与慈善责任,将企业的核心价值观贯彻在环境、教育、红十字、社群等公益事业中。

在环境公益上,继续推动“低碳100”项目,2011年全年,在MIT移动展业平台、寿险及信用卡电子单据方面的使用推广,共节省纸张约511.7吨,同时,还节省了1,800逾万次的邮递寄发成本。

在教育公益上,基础教育方面继续推进“支教行动”项目,平安已规划援建了超过百所希望小学,已有5,362名平安希望小学学生,共计获得289.95万元中国平安希望奖学金。

高等教育方面继续推进“励志计划”项目,已有3,905名高校学子,共计获得1,409万元的励志计划论文奖、奖学金、创业大赛奖金。

红十字公益方面,连续十年组织无偿献血活动,无偿献血量3,675余万毫升,并为逾2500名造血干细胞捐献者无偿提供了保险保障计划,捐赠保额累计超过9亿元。

社群方面,2010年,中国平安成立了由50万名内、外勤员工组成的“员工志愿者协会”,广泛开展志愿者活动。

参考资料:百度百科-平安保险

baby杀马特111

医疗报销流程基本一致:

1、报案,提供:时间,地点,人物,事件。(如果是交通意外一定要报交警,且结案时一定要交警出具事故证明)

2、住院时要提醒医生你是买了商业保险的,叫医生用药时一定要用社保可以报销的用药。

3、出院时一定要集齐所有用药清单及发票;而且用药清单上的费用一定要和发票一样。

4、入院时的病历本及出院时的出院小结一定要有。

扩展资料

平安保险简介

平安金融旗舰店是中国平安集团旗下的金融产品零售门户,其以全面的金融产品体系、

场景化的用户体验、灵活高效的平台模式和完善的风险管理体系,满足用户的综合财富管理需求。

平安金融旗舰店已设立保险、理财、基金、投资、贷款、信用卡六大频道,为用户提供1700多款具有平安品牌背书的金融产品;用户通过登录“平安一账通”,在线浏览、管理在金融旗舰店内购买的产品,独享专业化、整合性的的个人金融服务。

平安金融旗舰店致力于以更全面的产品组合和专业、安全、便捷的服务,为用户打造互联网一站式财富管理平台新体验。

频道介绍

平安金融旗舰店分为保险、理财、基金、投资、贷款、信用卡6个频道15种产品,包含平安银行、平安产寿险、加上即将入驻的陆金所、平安好房等十几家专业公司的的产品,月均在售产品涨至1,700支。

参考资料百度百科 平安保险

陈姗秀

在疾病的治疗费用当中有很大一部分是住院费用的支出,在符合条件的情况下病人可以通过医疗保险来报销一部分住院的费用,不过有很多人使用医疗保险的频率不是很高,他们也不知道住院费用报销的具体步骤,这在无形当中就会增加住院费用报销的时间,如果想要让医疗费用顺利报销人们还是要先了解一下住院费用应该怎么报销。

1、是否符合医疗保险报销的条件

医疗保险报销需要满足两个方面的条件:

1)符合条件的住院人群。满足住院条件且必须入院治疗的人在住院期间产生的住院费用医疗保险才会予以报销;

2)符合相应资质的医院。私人医院、未达到报销标准的医院住院费用医疗保险都不会予以报销,病人在住院之前可以先咨询一下该医院是否住院可以享受医疗保险优惠。

2、资料准备齐全

资料的准备工作是一件繁琐的事情,很多人住院费用报销不通过的原因就是因为资料准备不够充分。用户在通过医疗保险报销费用之前应该准备的资料有:

1)病人的身份证复印件。

2)住院费用收费依据。住院费用的报销主要看的就是收费依据,病人或家属一定要妥善保管每一张住院费用收费依据,从而让住院费用的报销工作能够顺利进行。

3)费用明细。所有的住院费用都会有一张明细,这张明细也是不能缺少的。

3、审核

住院费用报销申请提交上去之后社保局的工作人员会对提交的资料做相应的审核工作,时间一般为15个工作日,不符合报销条件的可以重新申请,通过审核的之后社保局的工作人员会根据报销比例将报销的金额直接打到申请人的社保卡中。

4、领取现金

社保卡中的钱想要提取出来,用户需要到市社保大厅的服务窗口填写报销表。除了通过社会医疗保障对住院费用进行报销之外,我们还可以通过平安住院医疗保险来对住院费用进行“报销”,减轻自身的医疗经济负担。

平安住院医疗保险报销比例高,限制相对来说也比较少;意外、疾病等原因住院都在平安住院医疗保险的赔偿范围之内。在住院期间病人还可以领取平安保险提供的住院津贴,其中最高可领取津贴的费用累积高达3.7万元。

扩展资料:

中国平安是中国金融保险业中第一家引入外资的企业,拥有完善的治理架构,国际化、专业化的管理团队,集团高层管理团队超过1/2来自海外。中国平安拥有中国金融企业中真正整合的综合金融服务平台,实现了公司战略、企业文化、品牌传播、IT技术、人力资源、资产管理、计划管理和风险控制等集中统一,可以为个人客户和企业客户提供系列的个性化产品和服务。

中国平安建设了以电话中心和互联网为核心,依托门店服务中心和专业业务员队伍的3A(Anytime、Anywhere、Anyway)服务模式,为客户提供全国通赔、定点医院、门店“一柜通”等差异化的服务。还在业内率先推出了海内外急难救助服务,保单贷款,生命尊严提前给付,客户服务节等许多增值服务。

作为“中国企业社会责任同盟”的发起人之一,中国平安致力于承担社会责任。在依法经营、纳税的过程中创造企业的阳光利润;在社会中尽到道德责任与慈善责任,将企业的核心价值观贯彻在教育公益、红十字公益、灾难救助等公益事业中。

截至2007年底,已投入1100万元在全国各省市边远地区援建了52所平安希望小学;连续四年举资600多万元开展中国平安励志计划;连续五年投入百万,公益协办中国少年儿童平安行动;连续六年组织义务献血活动,员工义务献血量已达到800万CC,并向中华骨髓库2003至2010年的所有造血干细胞捐献者赠送一年期重大疾病和意外伤害保险,捐赠总保额逾3亿元。

参考资料:中国平安-保险攻略