javascript的window.open()方法是不是只能用相对路径?

在javascript中,用window.open()方法时,是不是只能用相对路径?如:varwin=window.open('../../a/b/index.html'... 在 javascript中,用 window.open( )方法时,是不是只能用相对路径?
如:
var win=window.open('../../a/b/index.html','mywindow','height=444,width=444');
百度网友015e28e

URL需要完整路径!也就是绝对路径

定义和用法

open() 方法用于打开一个新的浏览器窗口或查找一个已命名的窗口。

语法

window.open(URL,name,features,replace)

参数

描述

URL    一个可选的字符串,声明了要在新窗口中显示的文档的 URL。如果省略了这个参数,或者它的值是空字符串,那么新窗口就不会显示任何文档。

name    一个可选的字符串,该字符串是一个由逗号分隔的特征列表,其中包括数字、字母和下划线,该字符声明了新窗口的名称。这个名称可以用作标记 <a> 和 <form> 的属性 target 的值。如果该参数指定了一个已经存在的窗口,那么 open() 方法就不再创建一个新窗口,而只是返回对指定窗口的引用。在这种情况下,features 将被忽略。

features    一个可选的字符串,声明了新窗口要显示的标准浏览器的特征。如果省略该参数,新窗口将具有所有标准特征。在窗口特征这个表格中,我们对该字符串的格式进行了详细的说明。

replace

一个可选的布尔值。规定了装载到窗口的 URL 是在窗口的浏览历史中创建一个新条目,还是替换浏览历史中的当前条目。支持下面的值:

  • true - URL 替换浏览历史中的当前条目。

  • false - URL 在浏览历史中创建新的条目。

  •

提示和注释

重要事项:请不要混淆方法 Window.open() 与方法 Document.open(),这两者的功能完全不同。为了使您的代码清楚明白,请使用 Window.open(),而不要使用 open()。

kepomsc
把它理解成一个浏览器窗口中的地址栏,
地址栏当然是可以随便输入一个合法地址的,包括是http开头的。
所以当然也包含绝对路径了
chengrenbo
不是,可以使用绝对路静,但是要求你的绝对路径指向相同的服务器。
sh...u@163.com
聂小倩改编自原著同名篇章。