vivo手机突然黑屏开不了机怎么办

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

vivo手机出现无法开机的情况,可以按以下方法解决

一、先确认手机电池电量是否充足,可将手机连接电源充电一段时间再尝试开机操作。

二、长按电源键(全面屏需同时长按“锁屏键”和“音量下键”)30秒尝试重启手机。

三、可以同时按住“电源键”和“音量+键”,尝试进入recovery模式,先选择“清除数据”,等界面跳转之后,再选择“重启”。

四、按步骤“”进入recovery模式,选择“系统修复”模式在线下载固件包刷机恢复。固件升级包可以前往vivo官网-服务-手机升级中找到对应的机型,点击“资源下”,在固件升级处下载升级包即可。固件升级步骤可以按以下方法操作。

  • 具体操作步骤:

1、使用电脑浏览搜索“vivo官网

2、服务

3、手机升级

4、找到对应机型(如:X7)

5、点击“资源下载

6、在固件升级处下载升级包即可

7、点击“系统修复模式

8、点击“进入系统修复模式”,建议连接充电器

9、点击“下载最新版本并安装

10、选择可用的WiFi进行连接

11、当检测到升级包后,点“下载并安装

12、升级包下载完成后会自动修复系统,等待完成

小W爱科技

vivo手机突然黑屏开不了机的检查办法:

1、确定是不是手机没电了,先充电试试。

2、长按电源键15秒强制重启手机看看。

3、打开手机后盖取出电池在装上电池看看。

4、连接电脑,看看能不能使用电脑的手机助手等软件刷机刷开。

5、还不能解决的,建议去找售后修理一下手机。

手机无法开机的原因:

一、开机线不正常引起的不开机

正常情况下,按开机键时,开机键的触发端电压应有明显变化,若无变化,一般是开机键接触不良或者是开机线断线,元件虚焊、损坏。维修时,用外接电源供电,观察电流表的变化,如果电流表无反应,一般是开机线或开机键不良。

二、电源ic不正常引起的不开机

手机要正常工作,电源电路要输出正常的电压供给负载电路在电源电路中,电路ic是其核心电路,不同品种及型号的手机供电方式亦有所不同,有的电源电路的供电由几块稳压管供给,有的却有一块电源模块直接供给,如摩托罗拉系列手机、诺基亚系列手机等。

但不管怎样,如果电源ic不能正常工作,就有可能造成手机不开机。

三、电池及各部分供电电路不良引起的不开机

对于大部分手机,手机加上电池或外接电源后,供电电压直接加到电源ic上,如果供电电压未加到电源供电要经过电子开关转换再加到电源ic上。也就是说手机供电有两条路径:一路电池,另一路是外部接口供电。

当两路电源同时供电时,外部接口供电优先,而这两路电源的切换是由电子开关管来控制,主要达到对整机电流起到保护作用,防止因短路或者漏电对手机内部的集成电路造成损坏,但是,如果电子开关损坏,电源模块就有可能得不到电池的供电电压引起的手机不开机。

对于这种由电子开关供电的手机,由于既可以用外接电源接口供电也可以通过电池触发片,用外电源加以供电。维修时也可以通过不同的供电方式进行供电,以便区分故障范围和确定电子开关是否正常。

匿名用户

手机出现无法开机的情况,可以按以下方法解决:

一、先确认手机电池电量是否充足,可将手机连接电源充电一段时间再尝试开机操作。

二、长按电源键(全面屏需同时长按“锁屏键”和“音量下键”)30秒尝试重启手机。

三、可以同时按住“电源键”和“音量+键”,尝试进入recovery模式,先选择“清除数据”,等界面跳转之后,再选择“重启”。

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。

建议您尝试:

1、请确保手机处于有电状态。给手机充电时,充电指示灯会闪烁,保持充电状态等待一段时间再尝试开机操作。(如果手机还可以备份信息记得马上备份,建议平时重要信息,要有SD卡或者其他方式备份)

2、长按电源键10s强制重启,看看是否可以恢复。

如果以上方法解决您的问题,建议携带购机发票前往当地华为售后服务中心进行检测维修。华为客户服务中心地址信息查询方法如下:

1、        通过手机自带会员服务APP里面的“服务”页面,可以查询到最近的服务中心;

2、        也可以在华为商城官网页面最下方有售后网点查询地址入口;

温馨提示:去售后网点前建议将手机数据备份下,可提前与网点电话沟通确认营业时间。

    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。
1.如果是摔过或压过很可能是硬件坏了,如果是正常使用中,安卓的可以充着电找下是否有复位键reset,找个硬点东西按下;
2.建议插到排插上充着电,充久点,再按开机键看是否可以开机
3.插到排插上充着电,长按开机键+音量减/加20秒,进入机器人模式(平板进入了RECOVERY模式里,选择第一行的 wipe也就是wipe...reset 这一行是恢复出厂设置试试(用音量加减键进行调节,开机键确认),后选择yes 后就开始恢复了,完成后选择第二行wipe(是清除系统缓存的平板用久了可以操作),完成后选择reboot...now (重启) );或下载个刷机精灵刷新固件;

5.windows充着电查开机键看是否可以开机, 充着电反复按开机键5次,进入修复界面修复下,或者看能否重新安装下系统,再不行可以联系卖家或售后人员检测维修下