我的电脑中毒后,所有的office word文档都变成隐藏的了。

而且在属性那改不了,不能取消隐藏。重装了系统和office都还是不行。请各位帮忙??其他的office,powerpointexcel等都没有问题。急阿,各位知道的指点一... 而且在属性那改不了,不能取消隐藏。重装了系统和office都还是不行。请各位帮忙??
其他的office, powerpoint excel等都没有问题。
急阿,各位知道的指点一二。感激不尽啊!!
来自留仙寨有激情的郭嘉
毒没杀干净,继续杀。。估计是中了OFFICE的宏病毒了
宏是Word 里一个非常有用的工具,但也是Word 的安全漏洞之一。有一些恶意的人利用宏制造宏病毒,给别人带来麻烦。宏病毒是一种寄存在文档或模板的宏中的计算机病毒。一旦打开这样的文档,宏病毒就会被激活,转移到计算机上,并驻留在 Normal 模板上。从此以后,所有自动保存的文档都会“感染”上这种宏病毒,而且如果其他用户打开了感染病毒的文档,宏病毒又会转移到他的计算机上。
对已感染的文档进行操作,可能会出现以下问题:

(1)在存储文档时,无法以Word 文档格式存储,而只能存储为 Word 模板格式。

(2)在打开文档时,Word 系统会向用户询问文档的开启密码,否则无法访问该文件。

(3)在清除了宏病毒之后,仍然看不到Word 系统中的某些命令或选项,它们可能已被宏病毒删除。