如何把手机视频投到电视上播放

心的舞台8888

首先要确认你的电视或者机顶盒支持无线投屏协议,具体步骤如下:

一、打开电视,开机进入电视主界面。

二、进入电视的设置菜单,找到WIFI连接选项,将智能电视连接到家里的WIFI网络上,再退回到电视主界面中。

三、手机需要同样连接到和电视相同的局域网中。

四、退到手机主界面,找到腾讯视频APP并将其打开,找到想看的视频,点击观看。

五、然后点击视频上方的TV图标进行投屏。

六、第一次连接时要选择需要投屏的设备。

七、然后手机上的视频就可以在智能设备上播放了,也可以通过电视遥控器调整音量进度等功能。

鲨鱼星小游戏

操作工具:vivo X9

操作系统:Funtouch OS 7.127

软件:微信v8.0.2

设备:海信电视

一、打开微信APP,找到想要投屏到电视上的视频,点击并进入右上角的三个点小图标。如图所示:

二、然后找到里面的“复制链接”并点击复制想要播放的视频的链接。如图所示:

三、退出手机微信然后打开手机上的UC浏览器,在地址栏里粘贴刚才复制的视频地址,再播放视频,点击视频右上方投屏图标,如图所示:

四、屏幕下方会显示搜索到的投屏设备,点击选择。

五、接下来会提示正在投屏中稍微等待。如图所示:

六、然后就可以在电视上看到微信中保存的视频。如图所示:

热爱社会的飞飞

一般集成在播放器界面,打开任意一部影视剧,直接点击视频画面中的小电视或者投屏按钮点击选择家里的电视内容就会投到电视上了。

创维电视投屏的步骤:

工具:iPhone 12

系统:iOS 13

1、电视遥控上按【设置】会弹出以上画面,这里没无线连接设置,遥控按右键移动过去,直至看到下面设置。

2、右键移动过去就看到这个【无线显示】,按确定就显示以下画面。

3、按遥控“OK【确定键】开启”就会显示附近设备检测链接。

4、这时候再在手机上下拉,找到【投射】点击开启,检测附近可链接设备。

5、点击检测到的电视机名称选择链接,当显示已链接时就成功了,电视上就会显示出你手机屏幕,翻页、软件、播放就跟手机上一样。

拾光之光

需手机和智能电视处于同一无线网络环境下。很多视频软件都具有投屏功能,一般集成在播放器界面,打开任意一部影视剧,直接点击视频画面中的小电视或者投屏按钮,点击选择家里的电视,内容就会投到电视上了。

无线投屏又叫无线同屏、飞屏、屏幕共享。具体来说,就是通过某种技术方法将移动设备A(如手机、平板、笔记本、电脑)的画面“实时地”显示到另一个设备屏幕上B(平板、笔记本、电脑、电视、一体机、投影仪),输出的内容包括各类媒体信息和实时操作画面。

目前,支持无线投屏技术比较成熟的方案也就是:苹果阵营的Airplay屏幕镜像,WIFI联盟的Miracast协议,以及其他公司的DLNA推送。目前Windows10系统的更新。

已经自带无线投屏功能,不管是文档、视频、还是照片,只要处于同一个局域WIFI网络环境下,从屏幕A到屏幕B只需一键即可投屏。

投屏神器是一款智能电视投屏软件。当手机和电视在同一无线网络时,你可以轻松的把手机中的照片、视频投射到电视上,还可以轻松遥控智能电视。投屏神器内置小米电视视频资源,手机可搜索小米电视中的影片并在电视上播放。

帐号已注销
如果电视机有HDMI接口,一般可以将手机用HDMI线通过转换器连接到电视机的HDMI接口上,然后切换电视机的信号源为HDMI模式即可实时播放出手机上的画面,包括手机上播放的视频也可以同步出现在电视机上;具体方法如下(以苹果手机和电视机的连接为例):
1、准备一条lightning转HDMI线;一条HDMI高清数据连接线;
2、将lightning转HDMI线的lightning接头插入苹果手机的充电口;另一接头与HDMI线连接起来;
3、将HDMI线的另一头插入电视机的HDMI接口;
4、启动手机和电视机,按电视机遥控器的“输入选择”键,电视机就会出现输入信号的菜单,操作遥控器选择输入信号为“HDMI”,电视机就会开始识别、读取苹果手机的内容;
5、此时,苹果手机和电视已经连接成功。用户可以在手机上播放视频文件,电视上就会同步显示手机上的画面了。