手机被乱扣费,怎么办

最近这一个多月,我无缘无故被扣了九十几块钱,一充钱进去没过几天就完了。打了很多次10086,他们也回复了很多次,每次返还我一点点话费,可是就是没彻底解决问题,没过几天又扣... 最近这一个多月,我无缘无故被扣了九十几块钱,一充钱进去没过几天就完了。打了很多次10086,他们也回复了很多次,每次返还我一点点话费,可是就是没彻底解决问题,没过几天又扣了很多。还跟我说查询后确实有我用短信定制业务的记录,只能退还其他多扣的部分,定制的那部分扣费不能退还,可是那部分扣的钱最多,我手机几乎没发过短信,也没让其他人用过,自己上网查了清单也没看到有定制的短信,可是10086总是很肯定地说有,我能怎么办?他们说看到记录确实有,说不好意思,几句不好意思就吞了我一百块?现在重装系统了,希望以后不会出现这种情况。但还是觉得这钱扣得很冤啊,这种情况能要得回吗? 展开
虞卿儿yuqinger
  1. 最直接的办法就是通过拨打10086然后转人工服务,直接向其咨询。这种方法虽然很快捷,但是有很多业务我们会不理解或者因为太多记不清。所以通过电脑查询能够详细清楚的看到。

  2. 通过官网查询,如果不知道网址可以从百度搜索”中国移动“,然后找到官网并点击进入。

  3. 从移动官网用自己手机和密码登录,注意输入验证码并选中”已阅读并接受业务办理协议“前面的小方框,在内部打对勾。

  4. 登录之后在网页左上角部分点击”我的移动“,然后找到”已开通业务“并点击进入。

  5. 在出现的费用详单中找到”增值业务“,如果有扣费情况会在这里出现扣费项业务名称和扣费金额。这时可以通过点击”操作“一栏的”退订“结束这项业务。或者通过去营业厅办理。

  6. 出现乱扣费情况一般是由于手机内自带收费软件、上网点播或者手机中毒等造成的,我们可以通过电话联系人工客服或者营业厅请工作人员禁止梦网等业务,以后就不会出现类似情况了。

注意:手机上网时一定注意看清软件或视频等是否会出现定制,否则很容易出现乱收费问题。

飞你莫数
这个可能性有两种,一是你的手机中病毒了,你可以去手机客服杀毒。二是你点播的是梦网短信或者是拨打的语音信箱,这种情况多数是国产手机爱出现的问题。因为手机生产商和你点播的SP业务是一家的,他们利用手机扣你的费,从而在其中获得利润!如果是梦网短信类,你可以打10086,让把你的梦网服务开关关闭,这样就无法点播也无法扣费了。要是拨打的语音台,那就没办法了,建议你换个电话,因为你不打他也会自动往外打,是阻止不了的。这部分费用是移动公司代收,你扣费的业务也不是移动公司的业务,他们帮你联系退费是正常的,但是既然扣费了,在系统中也肯定有记录,所以你只能自己当心你的电话!其实有很简单的办法帮你检测,是你的卡有问题还是你的电话有问题,也就是说看看是不是移动公司的责任,你可以把卡拿出来,放在别的电话里,当然不是同一款也不要是国产机和山寨机,放上几天,看还扣费吗?这样就很清楚了。以上回答,希望可以帮到你 !
哦always
你打10086人工服务,只要你确实没点播过,你就跟话务员反映,让她们退钱就行
前几天我也遇到这种情况了,!!然后我就打电话反映,第二天上午就把钱又给我充回来了
还有如果想避免这种情况,建议你把移动梦网信息服务关掉,我后来关掉了就再没收到过,而且不影响收发彩信和上网
希望能够帮到你
毕玉英告婉
你打客服,10086或10010.让他给你取消梦网短信业务,
请用你的手机直接致电10086接同人工台,要求关闭梦网短信业务(此电话免费)。成功关闭后你如果还是误点了陷阱菜单,会就不会再扣费了。
小小小孩kid
去移动服务厅,让他们把你的消费纪录弄给你看,到时再看…现在不好办…实在不行就去消协投诉…