护照号码E打头的是什么意思

澳臻移民
澳臻移民专注投资移民、雇主担保移民、购房移民,为客户量身打造最适合最安全的移民方案,提供美国、澳洲、新西兰、加拿大、葡萄牙、意大利、西班牙、希腊、塞浦路斯等国家移民咨询服务!
护照号码E打头是指中国公民的个人普通护照。中国公民的个人普通护照的证件号码是E开头的,格式是E+8位数字编码。中国的护照包括电子护照、外交护照、公务护照、公务普通护照和普通护照,不同的护照的开头字母是不同的。

电子护照和传统护照的证件号码长度均为9个字符。对于电子护照、外交护照、公务护照、公务普通护照和普通护照的英文缩写代号分别为DE、SE、PE和E,证件号码格式分别为DE+7位数字编码、SE+7位数字编码、PE+7位数字编码和E+8位数字编码。

对于传统护照,外交护照、公务护照、公务普通护照和普通护照的英文缩写代号分别为D、S、P和G,证件号码格式分别为D+8位数字编码、S+8位数字编码、P+8位数字编码和G+8位数字编码。

制作护照所用的空白本均是厂家在生产时就提前印制护照号码,每本护照对应着不同的护照号码,申请人在换发护照时会获得新的护照号码。
hsjgaga

中国公民的个人普通护照的证件号码是E开头的,格式是E+8位数字编码。

护照是一个国家的公民或者地区居民出入本国国境或者本地区和到境外旅行或居留时,由所在国或者所在地区给的一种证明该国公民或者该地区居民的有效国际旅行证件。

护照一词在英文中是口岸通行证的意思,也就是说, 护照是公民旅行通过各国国际口岸的一种通行证明。2015年12月28日,公安部发布公告称,公民申办因私出入境证件不再需要提交户口簿,有关信息由公安机关通过内部网络查询。

2016年3月29日,公安部发布公告,自2016年4月1日起,在全国实施居住证制度的县级以上城市,居住证持有人可以在居住地申请办理因私出入境证件。