在线等,电脑提示对不起,无法连接到数据库服务器!怎么解决? 10

slazy_s
首先你先确认下只是你的机子这样还是别人的也一样,如果是别人的也一样的话那就是数据库服务器有问题或者是网络有问题。
如果是服务器和网络问题的话重启服务器服务或者直接重启服务器也行,如果网络的问题看看是不是路由器或者交换机出问题,傻瓜方法就是直接重启路由器和交换机,如果不知道怎么重启的话简单粗暴点就是直接拔掉路由器和交换机的电源再插上!
如果其他人都能用就你这里不行的话那就看看你的网络是否能正常,你能正常上网的话说明是数据库连接失败或者你的ip地址冲突种种,最傻瓜自救方法就是先重启一次看看能不能连接上,如果不行的话就得查看你的电脑管理里的事件查看器看看有没有说明错误提醒,根据提醒解决,你没提供更多无法给出具体方案
如果的如果,你是第一次连接服务器,或者服务器第一次建立的,我怀疑是网络设置没有完全开放权限,或者权限被限制了,找网管把权限打开。