动量定理与牛顿第二定律的区别

roger_6
知道合伙人教育行家
回答问题3万多个,采纳率94%。擅长教育历史类问题回答。

牛一定律:力是改变物体运动状态的原因!
牛二定律:力是如何改变物体运动状态的!(应用时结合运动学.)
动能定理:合外力做的公等于动能增量.
势能计算:重力做的功等于势能增量的负值.
功能原理:重力以外的力做的功等于机械能的增量.
机械能守恒定律:在只有重力(或系统内弹簧的弹力)做功的情形下,机械能保持不变.(应用时注意,没有摩擦力,其它非重力力不做功.)
动量定理:冲量等于动量增量.
动量守恒:系统合外力为0时,系统动量保持不变.(应用时注意,系统的合外力为0.)
能量守恒定律:能量既不会凭空产生,也不会凭空消失,它只能从一种形式转化为别的形式,或者从一个物体转移到别的物体,在转化或转移的过程中其总量不变.
江苏华简晟01