考研调剂问题

说出了初试成绩之后打算调剂的就要着手确定目标学校,但是这个时候所有学校都还没有公布是否有调剂名额,怎么确定啊,要是选的中意的学校都没有调剂名额岂不是白忙活了... 说出了初试成绩之后打算调剂的就要着手确定目标学校,但是这个时候所有学校都还没有公布是否有调剂名额,怎么确定啊,要是选的中意的学校都没有调剂名额岂不是白忙活了 展开
邰明雨as

zs谢宝生

1、可以去各个学校官网了解往年的调剂信息,如果往年的报考专业都需要接受调剂则有名额的可能性就很大。
2、通常可以根据初试成绩选择好3——5所备选的调剂学校。等网上调剂系统开通后就可以登录调剂系统查看学校是否需要接受调剂。
3、一般来说非重点和二区的学校由于学校排名靠后或者地理位置的关系可能报考或者上线人数不足,其他想调剂的生源分数也不会很高,而好一点的学校往往可能生源比较充足不需要接受调剂或者调剂生源的分数也很高。