买二手房要注意什么

买二手房要注意什么越详细越好... 买二手房要注意什么越详细越好 展开
你微笑似年华

买二手房的手续和注意事项

其岸梦6

魔敏彦

老魏地产研究室
首先选择认识且可靠的中介,并且查询中介机构是否具备两证,也就是工商部门颁发的营业执照和房屋土地管理局颁发的中介代理资质证书。
然后在与卖家沟通时,应注意产权证上的名字是否与房主一致,同时需要验看正本、查询产权证的真实性。同时,还需要知晓二手房是属于什么性质的房屋,产权性质的不同会涉及到成交过程的复杂度。
最后签合同的时候在签约过程中,对于交易任何关键性的约定或者承诺都应体现在合同中,不能只是口头约定。并且应仔细阅读完合同,看清条款,不要马虎。合同的必备条款主要包括:房屋面积及附属设施、价款及给付方式、土地使用年限、房屋交付期限、违约责任等。
你还要注意在整个买房过程中,只有在当地房屋土地管理局办理完产权,才算完成过户手续。从买房角度来说,产权过户完后,这套房子才是真正的属于自己,在此之前,房屋都不算真正的购买完全。
最后我建议您多多考虑,因为税务各方面的问题还有配套设施,您可以多看几个新盘进行比对比对。
全收打望采纳!可以关注一下我们公众号,id就是。每天更新地产新消息~
匿名用户
1、“卖方或不是本房主?”这个是有可能的,所看房时可以提出看房产证和卖家的身份证
2、如果想验证房产证真假,可以去房产交易中心查询
3、选一个靠谱的中介,且不要跟中介谈价钱
4、明确土地的年限问题
5、确认房子目前是否还在出租
6、所有协商好的东西最好都写合同,比如卖家口头给的一些承诺之类