形容远方的诗句

超级APQ
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂. ——(唐)杜牧《清明》
  寒食非长非短夜,春风不熟不寒天. ——(唐)白居易《寒食夜有怀》
  七月七日长生殿,夜半无人私语时. ——(唐)白居易《长恨歌》
  重阳独酌杯中酒,抱病起登江上台. ——(唐)杜甫《九月》
  露从今夜白,月是故乡明. ——(唐)杜甫《月夜忆舍弟》
  今夜月明人尽望,不知秋思落谁家? ——(唐)王建《十五夜望月》
  故乡今夜思千里,霜鬓明朝又一年. ——(唐)高适《除夜作》
  蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处. ——(宋)辛弃疾《青玉案·元夕》
  爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏. ——(宋)王安石《元日》
  风雨端阳生晦冥,泊罗无处吊英灵. ——(明)贝琼《已酉端午》
  秦时明月汉时关,万里长征人未还. ——(唐)王昌龄《出塞》
  大漠孤烟直,长河落日圆. ——(唐)王维《使至塞上》
  羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关. ——(唐)王之涣《凉州词》
  借问梅花何处落,风吹一夜满山关. ——(唐)高适《塞上听吹笛》
  云横秦岭家何在?雪拥蓝关马不前. ——(唐)韩愈《左迁至蓝关示侄孙湘》
  交河城边鸟飞绝,轮台路上马蹄滑. ——(唐)岑参《天山雪歌送萧治归京》
  春草明年绿,王孙归不归? ——(唐)王维《送别》
  门外若无南北路,人间应免别离愁. ——(唐)杜牧《赠别》
  桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情. ——(唐)李白《赠汪伦》
  洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶. ——(唐)王昌龄《芙蓉楼送辛渐》
  劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人. ——(唐)王维《送元二使安西》
  莫愁前路无知己,天下谁人不识君. ——(唐)高适《别董大》
  相见时难别亦难,东风无力百花残. ——(唐)李商隐《无题》
  白发三千尺,缘愁似个长. ——(唐)李白《秋浦歌》
  问君能有几多愁?恰似一江春水向东流. ——(唐)李煜《虞美人》