刚查了英语四级成绩,请问421分算过了吗

教育培训那点事

421分不算过了

全国大学生英语四六级考试的通过成绩是425分,意味着只有四六级成绩大于等于425分,四级或者六级才算通过。

四六级的满分是750分,四六级及格线是425分。421分距离四级及格线相差4分,所以四级成绩没有通过。四级考试的报名次数是没有限制的,意味着在大学本科教育内可以参加多次四级考试。

如今的英语四级考试成绩已经不在于“过”与“不过”,而是更着重于分数的高低。有很多名义上通过了英语四级考试的学生,却仍然会选择重考,因为想要更高的分数。所以大家还是得好好学习英语,争取在考四级的时候拿个高分。

英语四六级考试中的每一道题的都有自己的“权重”,也就是说,你作对一道阅读理解题与作对一道翻译题,最终所赋的分数完全不一样。

阅读理解与听力的权重要更高。

所以说,想要轻松过四六级,使劲练听力与阅读理解就对了。

以上内容参考 百度百科-四级

痴情镯

刚查了英语四级成绩,421分不算过了。

英语四级考试是425分就过,四级考试单项分的报道共分为bai四个部分:听力(35%)、阅读(35%)、完型填空或改错(10%)、作文和翻译(20%)。各单项报道分的满分分别为:听力249分,阅读249分,完型填空或改错70分,作文142分。各单项分相加之和等于总分(710分)。

扩展资料:

大学英语四级在2006年改革后分值总分为710分,分数达到520分以上才可以报考口语,425分以上才可以进行六级报考。现在招聘单位主要看英语四级分数,分数越高代表英语越好。

四级考试写作题型常考话题主要为两类:校园类和社会类。校园话题含绿色校园、选修课、社团活动等;社会话题为博物馆、环境、娱乐活动等。四级写作体裁有三种:论说文、应用文及图表作文。

参考资料来源:百度百科-大学英语四级考试

匿名网友DW

421分不算过,全国大学生英语四六级考试的通过成绩是425分,意味着只有四六级成绩大于等于425分,四级或者六级才算通过。四六级的满分是750分,四六级及格线是425分。421分距离四级及格线相差4分,所以四级成绩没有通过。四级考试的报名次数是没有限制的,意味着在大学本科教育内可以参加多次四级考试。

四级考试中的听力部分占比很大,所以练好听力对四级考试是必须的,除此之外,阅读理解和翻译写作这些部分也很重要,想要通过英语四六级,可以依靠平常的单词积累或者刷题来提高自己的成绩。最主要的是可以通过做历年来的四级考试真题来提高成绩。

新东方在线网络课堂
新东方在线是新东方集团旗下唯一专业在线教育网站,提供出国留学、考研培训、英语培训和职业教育培训的综合网络教育培训机构。致力于为广大用户提供个性化、互动化、智能化的在线学习体验。
421分没有过,一般来说,作为社会默认的标准和各学校自行规定的合格线往年都是425分。
风语者

不算。应该是425分才算过,你差了4分,有点可惜。