物理问题,很急!希望物理高手们都进来看一下,谢谢了

我的问题是关于通电螺线管的。我的一本初中辅导书上面给通电螺线管的定义是导线绕在圆筒上通电后就成了通电螺线管。我的问题如下:1.这个圆筒的材料有没有要求?如果有一般都是什么... 我的问题是关于通电螺线管的。
我的一本初中辅导书上面给通电螺线管的定义是导线绕在圆筒上通电后就成了通电螺线管。我的问题如下:
1.这个圆筒的材料有没有要求?如果有一般都是什么材料?
2.这个圆筒是一根实心的圆柱体还是像水管一样里面是空的,还是两种都可以?
3现在上高中学到磁的知识后发现如果里面没有圆筒只是把导线绕成圆柱状好像也算是通电螺线管了?

希望会的人按照上面3个问题,分成3点回答,就是在每个回答前标上序号方便知道是哪个问题的答案,这样看上去好看一些。
小溪54

  1. 这个圆筒的材料有要求,一般为绝缘或铁磁材料。

  2. 绝缘材料的圆筒多为空心,中间可以插入铁磁材料。

  3. 可以的,那就是空心线圈。

追问
先谢谢您的回答,不过我还有一点点疑问。就是你回答我的第二个问中,您的意思是不是说如果插入铁磁材料那就不是空心的了?
追答
是的,算铁磁线圈。
数理学习者

圆筒可以是空心的、也可以是实心的,如塑料筒、硬纸筒做成的绕线骨架,在上面绕电线。
也可以是有铁芯材料填充线圈中间的空间,这样可显著地增大通电螺线管的电感系数。
香茗之琴9
不要想中间过程,抓住两个时间极点就行了;
t与t'不同,是因为声音传播的距离不同,你找到其中的关系就好了;
看图,你可以发现,两次传播的距离差就是v艇*(t+t'),声音传播的时间差就是(t-t');
所以,v艇*(t+t')=v声*(t-t');
v艇=v声*(t-t')/(t+t')
wjkbbk
我的理解是既然书上没有定义就是怎么都可以,就像3里面说的,没有也是通电螺线管