近视眼的危害有哪些?

为的陈0T

一、学习成绩下降:孩子得了近视不配戴眼镜看不清字,配戴了眼镜后容易造成视疲劳,注意力不集中,使学习成绩下降,是近视常见的危害。

二、容易受损伤:孩子得了近视配戴眼镜后,由于儿童活泼好动,若不慎受撞击破碎,轻者眼睛被扎伤,重者导致失明,也是近视的危害之一。

三、影响孩子前途:孩子得了近视,升学选择专业和就业有很大限制,前途受到极大影响。

保定新视眼科医院

地址:河北省保定市新市区天鹅中路178

乌镇里的小妖
一:学习成绩下降,由于孩子近视了不配带眼镜看不清黑板上的字,要是带了眼镜后眼睛也容易疲劳,往往造成孩子精神不集中,没有心思学习,使孩子的成绩下滑。
二:影响身体健康,很多近视的孩子不大喜欢活动,也是因为近视无法参加一些的体育活动,影响孩子身体的正常发育,所以很多近视的孩子本来是性格不内向的,由于近视的原因越来越话少了。
三:影响孩子今后的前途,一个得了近视眼的孩子对升学专业和就业都有很大的限制,他们的梦想可能就是因为近视而不得不放弃。如,参军,运动员包括很多的企业要求视力正常优先……
四:遗传后代,现代的医学已经证明,由于后天因素的近视,如果不及时治疗也是有一定的遗传关系的。
五:如果不注意用眼卫生的和用眼习惯的话还会发展成为高度近视,而且还可能伴有其它疾病,如玻璃休混浊,青光眼,晶状混浊等,这些都不是用手术能解决的。
因而近视对人们的生活影响是很大的,特别是现在近视的孩子越来越多,年龄也越来越小,最直接的影响就是孩子的升学就业问题,因而一定要引起重视。
18岁以下的孩子近视,一方面要纠正之前不好的用眼习惯,另外就是及时补充视力营养,增强眼睛的抗疲劳能力,改善近视。一般医生建议服用乐睛视力营养素,每天两包,坚持服用一段时间,近视度数会降低,视力会提升。不会影响以后的升学择业。