秋水仙素的作用能不能说是在有丝分裂前期抑制纺锤丝

匿名用户
低温诱导染色体加倍实验的原理:低温能够抑制纺锤体的形成,以致影响染色体被拉向两极,细胞也不能分成两个子细胞.实验步骤是:固定(卡诺氏液)→解离(盐酸酒精混合液)→漂洗→染色(改良苯酚品红溶液或醋酸洋红溶液)→制片→观察.
A、原理:低温抑制纺锤体的形成,使子染色体不能分别移向两极,A正确;
B、卡诺氏液的作用是固定细胞形态,但不能使洋葱根尖解离,B正确;
C、染色体易被碱性染料染成深色,因此用龙胆紫染液或改良苯酚品红溶液或醋酸洋红溶液都可以使染色体着色,C正确;
D、显微镜下可看到大多数细胞的染色体数目未发生改变,只有有丝分裂后期和末期细胞中染色体数目发生改变,D错误.
阿sir普拉达正品工厂一个月五个左右
我喜欢张元英,是张元英呀无添加剂旅途愉快?我在外面,8⃣️!这么晚还在你心里我是你自己安排自己不重要、在家了ced