云盘有什么作用

阿藏聊教育

盘可以让您的照片,文档、音乐、视频、软件、应用等各种内容,随时随地触手可及,永不丢失。

功能

1.同步与存储

同步功能是指用户在移动端和PC端安装相应的网络云盘软件后,可以将其手机中和电脑中的电话簿、通话记录、短信、文档、音频、视频等同步上传至网络云盘中,并且可以随着用户对电话簿、通话记录、短信等内容的更新而对网络云盘进行同步更新。

而存储功能顾名思义是用户可以将其资料保存在运营商的服务器中,是网络云盘最基本也是最重要的功能。通过同步与存储功能,用户不仅拥有了海量的存储空间,还可以在手机和电脑内容变化的同时对网络云盘进行更新,节省用户的时间,保障用户资料的安全。

2.分享

分享功能是指网络云盘的用户可以通过网络云盘自身的分享功能或者通过分享链接、网络云盘账号的方式使得特定或不特定的人获取其网络云盘内信息的功能。

网络云盘一般都具有分享功能。例如115网盘的“礼包”功能。此功能是用户通过发送含有自己账号的链接,来使特定人或不特定人获取自己网络云盘中的信息。除此之外还有百度云的“共享群”功能等。

3.下载

下载功能是指网络云盘的用户可以将上传至网络云盘中的资料再保存到自己选定的空间。用户既可以下载自己网络云盘中的资料也可以下载他人云盘中的资料。既可以将资料保存在手机或电脑中,也可以将别人的资料保存在自己的网络云盘中。

4.一键保存

一键保存功能是指网络云盘用户可以将磁链接、URL或BT种子保存在自己的网络云盘中,在保存的同时也就将相应的音频、视频保存在自己的网络云盘中了。

以上内容参考:百度百科-云盘

uij5encqww
云盘就是你可以把你的东西存到上面,相当于虚拟的优盘,到其他地方都可以到云盘上下载