注册滴滴司机要有什么条件

湘雪爱娱乐

注册滴滴司机条件如下:

1、年龄要求:男21周岁至60周岁,女21周岁至55周岁(部分城市60周岁)。无犯罪记录、吸毒记录。

2、还需要3年以上的驾龄。

3、准驾的车型需要是C2及以上,无酒驾、毒驾等严重交通违法事故。

4、参考所在城市网约车驾驶员准入条件。

扩展资料:

2018年4月29日凌晨,疯蜜创始人张桓撰长文表示在打车途中遭遇司机打人事件,导致眼部软组织挫伤;张桓质疑滴滴平台对司机管控力度不够,处理问题拖泥带水,“打了滴滴客服电话N久没人接,只好打110,截止现在事情过去了4个小时,滴滴那边依然毫无音信。”

2018年5月5日晚,在广东肇庆端州区文明北路附近,由于滴滴司机未按约定时间到达接驾地点,乘客抱怨称要给司机差评,双方因此发生争执。滴滴司机要求乘客删除差评,但遭到拒绝。随后,司机从车上拿出刀,威胁乘客删除差评。

2018年5月6日,一位滴滴乘客在郑州航空港区搭乘一辆滴滴顺风车赶往市内时遇害。“空姐打滴滴遇害案随着嫌犯的死亡已经告破,滴滴曾在微博发布“空姐遇害案”百万寻凶消息,打捞出嫌犯尸体的水上救援队,委托律师向滴滴协商赏金。代理律师称正与滴滴方协商。

2018年8月24日,温州乐清发生滴滴顺风车司机强奸杀人案件,现嫌疑人已被警方控制。8月25日,浙江省道路运输管理局紧急约谈滴滴平台浙江区负责人,鉴于滴滴平台顺风车业务存在重大安全隐患,浙江省道路运输管理局要求滴滴平台立即整改,整改期间暂停在浙江区域的顺风车业务。

8月26日,滴滴就乐清顺风车乘客遇害一事发表声明,并向公众公布以下内部自查进展。公司经讨论做出如下决定:

1、自8月27日零时起,在全国范围内下线顺风车业务,内部重新评估业务模式及产品逻辑;

2、客服体系继续整改升级,加大客服团队的人力和资源投入,加速梳理优化投诉分级、工单流转等机制;

3、免去黄洁莉的顺风车事业部总经理职务,免去黄金红的客服副总裁职务。2018年8月26日下午,交通运输部联合公安部以及北京市、天津市交通运输、公安部门,对滴滴公司开展联合约谈。

责令其立即对顺风车业务进行全面整改,加快推进合规化进程,严守安全底线,切实落实承运人安全稳定管理主体责任,保障乘客出行安全和合法权益,及时向社会公布有关整改情况。

2018年8月26日,广州越秀滴滴专车司机搭载乘客途中遇到交警查车,因有多条违章记录未处理,司机担心被交警扣车,因此未按交警指示停车仍继续前行。在交警驾车追行约五百米之后,司机在大北立交红绿灯处停车。

2018年9月4日,滴滴宣布将于2018年9月8日23点至9月15日凌晨5点期间在中国大陆地区暂停提供深夜23:00-5:00时间段的出租车、快车、优步、优享、拼车、专车、豪华车服务。

2018年9月5日,交通运输部等10部门及相关专家组成的检查组进驻滴滴公司。

2018年9月14日,滴滴发布公告称,9月15日起将恢复深夜出行服务。

2018年9月27日,滴滴出行宣布在全国范围内无限期下线顺风车业务。

2019年11月6日,滴滴顺风车在滴滴出行App公布了最新产品方案,同时宣布将于11月20日起,陆续在哈尔滨、太原、石家庄、常州、沈阳、北京、南通7个城市上线试运营。

参考资料:

滴滴出行-车主加盟介绍

百度网友2b62908

1、年龄要求:男22周岁至60周岁,女21周岁至55周岁(部分城市60周岁),如果年龄不足无法正常注册,而年龄超出标准后系统自动解约退出;

2、还需要3年以上的驾龄;

3、准驾的车型需要是C2、C1及C1以上,且注册车辆符合驾驶人准驾车型;

4、驾驶人需要通过相关的资格背景审核,比如核验申请人身份证、驾驶证、行驶证真伪,需要通过犯罪记录筛查体系筛查;申请人不能有吸毒、精神病史,而且申请人1年内不能有交通违法记满12分的,或3年内有重大交通责任事故;还需要体检合格。

扩展资料:

滴滴车辆准入标准:

1、车龄8年以内(以行驶证上时间为准);

2、车辆行驶里程10万公里以内(以里程表上里程为准);

3、5-7座小型汽车且车况良好,符合所在政府主管部门要求;

4、当地牌号且满足最新机动车排放标准,车辆技术性能符合运营安全相关标准,车辆在检验有效期内,所有交通事故和交通违法已处理;

5、车辆所有人同意车辆使用性质登记为“预约出租客运”,名下应当没有登记的其他巡游车和网约车,并且取得《网络预约出租汽车驾驶员证》,并预先协议接入取得经营许可的网约车平台。

参考资料来源:滴滴出行-车主加盟介绍

金果6333

根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:

第十二条 拟从事网约车经营的车辆,应当符合以下条件:

(一)7座及以下乘用车;

(二)安装具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置、应急报警装置;

(三)车辆技术性能符合运营安全相关标准要求。

车辆的具体标准和营运要求,由相应的出租汽车行政主管部门,按照高品质服务、差异化经营的发展原则,结合本地实际情况确定。

第十三条 服务所在地出租汽车行政主管部门依车辆所有人或者网约车平台公司申请,按第十二条规定的条件审核后,对符合条件并登记为预约出租客运的车辆,发放《网络预约出租汽车运输证》。

城市人民政府对网约车发放《网络预约出租汽车运输证》另有规定的,从其规定。

第十四条 从事网约车服务的驾驶员,应当符合以下条件:

(一)取得相应准驾车型机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历;

(二)无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录;

(三)无暴力犯罪记录;

(四)城市人民政府规定的其他条件。

第十五条 服务所在地设区的市级出租汽车行政主管部门依驾驶员或者网约车平台公司申请,按第十四条规定的条件核查并按规定考核后,为符合条件且考核合格的驾驶员,发放《网络预约出租汽车驾驶员证》。

扩展资料:

根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:

第六条 申请从事网约车经营的,应当根据经营区域向相应的出租汽车行政主管部门提出申请,并提交以下材料:

(一)网络预约出租汽车经营申请表(见附件);

(二)投资人、负责人身份、资信证明及其复印件,经办人的身份证明及其复印件和委托书;

(三)企业法人营业执照,属于分支机构的还应当提交营业执照,外商投资企业还应当提供外商投资企业批准证书;

(四)服务所在地办公场所、负责人员和管理人员等信息;

(五)具备互联网平台和信息数据交互及处理能力的证明材料,具备供交通、通信、公安、税务、网信等相关监管部门依法调取查询相关网络数据信息条件的证明材料,数据库接入情况说明,服务器设置在中国内地的情况说明,依法建立并落实网络安全管理制度和安全保护技术措施的证明材料;

(六)使用电子支付的,应当提供与银行、非银行支付机构签订的支付结算服务协议;

(七)经营管理制度、安全生产管理制度和服务质量保障制度文本;

(八)法律法规要求提供的其他材料。

首次从事网约车经营的,应当向企业注册地相应出租汽车行政主管部门提出申请,前款第(五)、第(六)项有关线上服务能力材料由网约车平台公司注册地省级交通运输主管部门商同级通信、公安、税务、网信、人民银行等部门审核认定,并提供相应认定结果,认定结果全国有效。

网约车平台公司在注册地以外申请从事网约车经营的,应当提交前款第(五)、第(六)项有关线上服务能力认定结果。

其他线下服务能力材料,由受理申请的出租汽车行政主管部门进行审核。

第七条 出租汽车行政主管部门应当自受理之日起20日内作出许可或者不予许可的决定。20日内不能作出决定的,经实施机关负责人批准,可以延长10日,并应当将延长期限的理由告知申请人。

第八条 出租汽车行政主管部门对于网约车经营申请作出行政许可决定的,应当明确经营范围、经营区域、经营期限等,并发放《网络预约出租汽车经营许可证》。

参考资料来源:华容县人民政府门户网站-网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法

刺客聊社会

01、对车辆有一定的要求

如果你想要成为一名滴滴司机,那首先你肯定得有一辆车,但是这辆车必须要满足相应的条件才行。首先这辆车不能够超过8年,超过8年以上的车是不可以去申请滴滴司机的。其次就是这辆车行走的总路程不能够超过10万公里,否则同样也是不可以进行申请。

另外申请滴滴司机对车辆的车型也是有一定的规定,只不过每个城市对于车型的规定都是不一样的,所以具体还要看你在哪个城市申请。其次就是要看一下车子的裸车价格,一般要求车子的裸车价格是不能低于7万的,如果是注册专车,那么车子的裸车价格是不能低于12万,假如是注册豪华滴滴车,那么车子的裸车价格要高于20万才行。

02、对司机也是有一定的要求

首先就是对司机的年龄有一定的要求,一般要求男性司机的年龄是在22周岁到60周岁之间,而女性司机的年龄则是在22周岁到50周岁之间。

如果大家是注册的快车,那么要求我们必须得有c2驾驶证,并且要有一年的驾龄。假如注册的是专车的话,那么要求我们得有c1驾驶证,要求得有三年以上的驾龄。如果大家注册的是豪华滴滴车,那么我们必须得有c一驾驶证,另外就是要有5年以上的驾龄才行。

最后我们在注册滴滴司机的时候,平台也会进行审核,首先就是要看一下我们是否有犯罪记录,其次就要看一下我们是否有醉驾的记录。另外还要看一下我们是否有过交通事故,如果交通事故的次数比较的多,那么我们也是不可以去注册滴滴司机的,所以说滴滴司机官方对这些其实把控的还是比较严格的。

职场心机婊

提到滴滴快车,相信大家都知道。近年来,许多的司机朋友都加入到了这一行业。加入滴滴司机需要什么条件?