偏导数问题

偏导数问题这里的θf/θx可不可以用f'1来代替?如果不可以,为什么?... 偏导数问题这里的θf/θx可不可以用f'1来代替?如果不可以,为什么? 展开
vdakulav
答:
1、首先回答你的问题,是可以的!
2、试比较:z=f(x,y)中的f'x和z=f(xy,x+y)中的f'x;
3、显然,2中的前后f'x不是一个意思!从这里希望你能明确分别出它们之间的区别!
即:f'x是否与f'1为同一个指代,需要看函数体的构成,如果是单一元素,那就是可以,如果不是,那就不可以!
4、回答一下,你问下面哥们的问题:为什么没有呢?你需要问一下资料的编辑!但是,如果写成f'1,你是不是要问,为什么不写成:f'x?如果写成:f'x,你是不是还要问,为什么不写成:∂f/∂x?如果写成,∂f/∂x,你不是不是还需要问,为什么不写成:fx呢?
5、孩子,你学的是数学,不是排列组合!明白其中的道理即可,表达方式只是一种,人家为什么要全都按你的理解来写?即使人家要这样写,人家怎么知道你习惯于哪一种表达?
6、数学学的是方法,别跑偏了!!!
7、从这一问可以看出,你的数学基础极差,因为你的数学逻辑都没有建立起来,希望你认真补足基础知识,建立良好的数学逻辑!
追问
那为什么有的题目答案写f'1,这道题的答案就写成完整的形式呢
追答
你进入死循环了?上面不是明确的已经回答过了么?
北京埃德思远电气技术咨询有限公司
吉禄学阁

可以替代,但结果相对应则都要修改。
追问
那答案为什么没有这个写法呢?
追答