寻找一部外国电影。多年前曾经被央视《第10放映室》栏目推荐。男主人公穿越到了远古时代……

寻找一部外国电影。多年前曾经被央视《第10放映室》栏目推荐。男主人公穿越到了远古时代……曾经在电视上看过《第十放映室》栏目的一个片段,介绍一部外国电影。男主人公穿越到远古... 寻找一部外国电影。多年前曾经被央视《第10放映室》栏目推荐。男主人公穿越到了远古时代……曾经在电视上看过《第十放映室》栏目的一个片段,介绍一部外国电影。男主人公穿越到远古部落(好像是通过做梦吧,记不清楚了),穿越过去就挂在大树上(穿越过去的位置不好),被一群野蛮人(石器时代的远古人类)发现了。野蛮人惊讶他居然可以在这么高的树上睡觉,就在下面骚扰,(这个时候,电影为了表示野蛮人和男主人公语言不通,野蛮人说话时字幕是黄色的,因为是中文配音,主人公讲中文,而野蛮人讲英文,非常突兀,所以印象比较深),野蛮人问他“你会飞吗?”(用手语,费了好大劲才交流通),然后男主人公就尝试飞下去。。。然后就摔下去了,摔得很惨(没有死),全部野蛮人都笑了。之后,野蛮人中的一个人(可能是巫师之类的人)喂男主人公吃了一颗圣果(很难吃。。。),之后男主人公就可以听懂野蛮人们讲话。。。(中间完全忘记了)。之后非常重要的转折是,部落中有一个上百年的诅咒,就是穿过石柱离开森林的人会被天火烧死(应该是指雷电),石柱只是立在河边的两根石头。男主人公利用他的现代智慧,马上识破了所谓的诅咒,带领部落走出森林,来到平原建立城市,男主人公也因为智慧太高成为了首领。(现在男主人公从远古回到现代。)男主人公很疑惑,再加上他想成为无所不知的先知,所以他来到图书馆查阅资料,但是没有任何有关他遇见的那个部落文明的资料,他又向图书管理员咨询。。。历史。图书管理员在电脑中检索男主人公说出的那个名称,搜索没有结果。图书管理员反问他是不是看的小说中的内容,他回答。。。是我的梦。。。然后男主人公被白眼了。(现在再从现代穿越到远古。)男主人公现在是部落的首领了,而且在他现代智慧的带领下,部落越来越像一个小国家了。他在平地上建立了一个大会场,所有的人都可以聚集到会场。。。开会,起初是想建立公民大会,但是到后来就越来越像先知的一言堂了。先知坐在特制的椅子上,旁边放满新鲜的水果,哪个公民要发言,椅子就靠人力转到那个方向。(有下面在大会上的这段)一个公民向先知报告“您上次提到的那个 玻璃 ,是吗?”
“是的,是玻璃”
“您说用 沙子。。烧,但是我们没有得到您说的那个。玻璃”
“嗯~应该是方法的问题,我下次回到那边的时候,会弄清楚的。”
“那太好了,您刚才说的 那边 ,是什么”
“没什么”
安普路丝亚

丹尼尔.科恩导演的法国电影《时空穿越者》

云屋科技