初二数学不好怎么补救

五百学长

培养学生数学学习兴趣的途径很多,如让学生积极参与教学活动,并让其体验到成功的愉悦;创设一个适度的学习竞赛环境;发挥趣味数学的作用;提高教师自身的教学艺术等等。

加强学法指导,培养良好学习习惯反复使用的方法将变成人们的习惯行为。什么是良好的学习习惯?我向学生做了如下具体解释,它包括制定计划、课前自学、专心上课、及时复习、独立作业、解决疑难、系统小结和课外学习几个方面。

及时复习是高效率学习的重要一环,通过反复阅读教材,多方查阅有关资料,强化对基本概念知识体系的理解与记忆,将所学的新知识与有关旧知识联系起来,进行分析比较,一边复习一边将复习成果整理在笔记上,使对所学的新知识由“懂”到“会”。

相关介绍:

预习是主动获取初中数学新知识的过程,有助于调动学习积极主动性,新知识在未讲解之前,认真阅读教材,养成主动预习的习惯,是获得数学知识的重要手段。

因此,要注意培养自学能力,学会看书。如自学例题时,要弄清例题讲的什么内容,告诉了哪些条件,求什么,书上怎么解答的,为什么要这样解答,还有没有新的解法,解题步骤是怎样的。

在听课期间,学生应该养成初二数学记笔记的好习惯,及时将重点内容整理到笔记上,当然如果课上的时间很紧迫,学生也可以简单标记一下,利用课后的时间进行整理总结。

百度网友c7397bf
听哥哥一句话,不要想有什么捷径去解决自己知识缺乏的问题。我的经验可以给你说一下:1、数学哪里薄弱补哪里。如果公式不熟悉,要去熟记数学公式;并多做公式的应用练习;
2、如果逻辑思维缺乏,要多去做应用练习,多做,多积累,这样才能更好的提升自己的逻辑思维。
3、如果以前的基础太薄弱了,建议你每天找个时间温习以前的数学知识(学过的东西,再去学习很快的)。然后学以致用,还是要多思考、多练习。
4、记住哥哥一句话:书是靠人的知识汇总编辑出来的,每个人都有能力去轻松地掌握。别把课本想的那么难,要给自己树立信心,只要是自己看得懂的书我一定会! 难不倒我!! 要有这样的初始信心。
5、最后就是你要脚踏实地地去学习和掌握知识,任何东西都不是凭空而来的。祝你越来越棒!
徐少2046

解析:
(1) 初一的数翻出来。边学习新知识,边补旧知识。
(2) 无需怀疑自己,亦不必悔恨过去,更不必羡慕他人。
(3) 硬着头皮,静心/耐心学习三个月。你会突然发现,原来自己也很牛叉的。
(4) 其它科目亦类似。
(5) 都是吃大米白面的,别人能学好的,咱一样能。
diadia010312
多刷题,限时做卷子,我就是刷题数学提高了四十分,并且一定整理错题
思过者
做题不在于你能够做多少,如果打算只是单纯通过做题提高数学,不是一个方法。你应该学着自己思考自己动手,不能自己一碰到不会的问题就看答案;还有老师讲完之后,要试着把听过的问题再在自己脑子里过一遍,看自己是否能把问题解决过程回想起来,你觉得能理解,可不代表你真的就理解了。在学习的过程中要注意这些问题,慢慢积累。
希望可以帮到你。