六年级上册的语文书的第四单元的那幅漫画图写一篇作文怎么写

务瑞渊uj
这段木头里一定有虫
今天我看了漫画作家周月全先生的一幅漫画,内容是这样的:一位穿着制服的伐木工人,细长的榆木脑袋上扣着一顶鸭舌帽,正挥舞着锋利的大斧砍着一棵粗壮的大树。一下、两下、三下……大树被砍出一个很大的缺口。这时,一只啄木鸟飞过来站在这位伐木工人的肩头,对着他那榆木脑袋使劲的啄着,边啄边说:“这段木头里一定有虫”。
  看完漫画我不由得哈哈大笑起来。笑完之后,我的脑海里立刻产生一个疑问:那个人的脑袋里真的有虫吗?经过思考后得出答案:有!是贪婪虫、无知虫、黄金虫……这些虫子侵蚀了他的大脑,使他变得愚昧无知,毫无人性,脑海中没有一丝的环保意识。难道他就没有想过,破坏环境的后果吗?
  其实,现实生活中不乏这样的事例。就像三年级的一篇课文《一个小村庄的故事》里讲的那样,张家需要锄把去砍一棵,李家要做家具去砍几棵,王家没有柴烧去砍一担,久而久之,树林不见了。这样类似的现象还有很多。
  但是,人类朋友们,你们可曾想到过后果。地球是人类的家园,家园遭到毁灭,人类又怎能独自生存?说到这里,我想起我们最近学过一篇课文《这片土地是神圣的》文中有这样一句话“任何降临在大地上的事终究会降临在大地的孩子身上。”是啊,我们人类生活在大地上,沐浴着阳光雨露,感受着风霜雨雪,在大地母亲的怀抱里成长。任何人都不能凭借自己的喜好、善恶来破坏、伤害大地母亲。我们人类的生存与保护地球母亲是休戚相关的。这使我不禁想起《只有一个地球》一文中的一句话“人类不能指望在破坏了地球后移居到别的星球上去”。这是科学家告诉人类的事实:只有一个地球。
  是啊!早一天保护环境,多一份生命保证。看来,保护环境势在必行