身份证被人冒用办理信用卡怎么办

匿名用户
 我们咨询了律师张伟,张律师说,如果被冒办信用卡,刘先生因未向银行提交办理信用卡的申请,也未与银行签订信用卡业务的合同,因此他与银行之间并未形成借贷合同。
  同样的道理,银行在为个人办理信用卡时,应该履行审查义务,审查内容包括身份证是否由本人使用,身份证的真伪等。如果身份证被他人盗用,并在银行成功办理了信用卡,如银行没有尽到审查义务,由此产生的后果银行应负主要责任。
  “刘先生的这种情况比较好处理,信用卡没有激活,也没有透支消费记录,持身份证原件到银行销户即可。”张律师说,被冒用身份办理的信用卡引起的透支、甚至被记录信用污点的,银行均会负责,无需客户还款,银行也有义务取消不良信用记录。
  在这里,我们要提醒大家的是,如果身份证丢失,及时到公安机关申报丢失补领;在使用复印件时,一定要注明“只限于××使用”之类的标志,以防被人挪作他用。
周韧
按照规定,信用卡的申办须本人办理并签名,如果能证实被冒用身份证办理,则由此引起的透支和信用污点,应由银行负责,被冒用人无需还款,不良记录也应依规取消。
匿名用户
如果涉及到较大金额报警处理,带身份证去银行冻结该卡
钻诚投资担保有限公司
报警然后到银行说明情况注销。
注销方法如下:
电话银行注销:
信用卡都可以通过电话银行注销。必须要满足信用卡能够注销的前提下才可以通过电话注销的,拨打相应银行客户,根据提示输入卡号及信息,办理销户。
银行柜台注销:
(1)携带有效证件,如身份证、信用卡。
(2)到银行领取预约号,进行排队
(3)跟服务人员说明要销户,把信用卡给银行工作人员,填写相关申请。
(4)信用卡销户完毕。
注意事项:
若信用卡丢失,需要先补办一张信用卡,再进行销户,补卡需要卡片费;
信用卡销户必须要将卡上的余额取出并保证卡上无欠款。
匿名用户
1.如果被冒办信用卡,未向银行提交办理信用卡的申请,也未与银行签订信用卡业务的合同,因此被冒用者与银行之间并未形成借贷合同。
2.银行在为个人办理信用卡时,应该履行审查义务,审查内容包括身份证是否由本人使用,身份证的真伪等。如果身份证被他人盗用,并在银行成功办理了信用卡,如银行没有尽到审查义务,由此产生的后果银行应负主要责任。
3.如果身份证丢失,及时到公安机关申报丢失补领;在使用复印件时,一定要注明“只限于××使用”之类的标志,以防被人挪作他用。