肿瘤化疗后饮食要注意什么

蒿甜笃惜儿
肿瘤化疗期间,饮食上面要多样化,我荤素搭配,酸碱平衡。要多吃一些高蛋白的食物,切记不能吃辛辣的食物。
崔苗风春英
你好,注意睡前饮食.晚餐要适量,不宜吃对胃有刺激性的食物,避免在过饱或饥饿状态下入睡,睡前不宜饮用咖啡、茶等可引起大脑兴奋的饮料.合理使用镇静安眠药.但不要多吃,最好也是遵从医生的建议服用.
谌舞况惜玉
你好,化疗时,主要是针对骨髓造血和消化系统的损害,宜食健脾和胃,布骨生髓之品,如山药,山楂,柑桔,番茄,牛肉等,另加苹果,红枣,甲鱼,核桃等。
百度网友4800e2a80eb
你好,根据你的描述,直肠癌肿瘤化疗后应该以流质食物和易消化的食物为主,可少吃多餐。由于化疗病人肠道消化能力一般,吃得很营养也未必能被肠道吸收,所以适当口服小分子营养,更适合化疗病人。
廖慨督斯年
你好,一般做肿瘤化疗的病人食欲都会変差,恶心呕吐,我们要多和病人沟通,饮食要多样化,增加营养,可以多些好消化的食物,水果可以榨成汁或者是切成小块,让病人食用,让病人保持好的心态。