肿瘤化疗后饮食要注意什么

潭昭睢静婉
你好,肿瘤化疗后要注意饮食品种丰富,搭配合理,多食一些高蛋白,高热量,高维生素的食物,不要盲目忌口,饮食以清淡无刺激易消化食物为主,禁烟酒、不能进食辛辣,过冷过硬的食物。
覃宸都清芬
你好。肿瘤化疗期间食物尽量做到移样化,多吃高蛋白,多维生素,低动物脂肪,易消化的食物及新鲜水果,蔬菜,不吃陈旧变质或刺激性的东四,少吃薰,烤,腌泡,油炸,过咸的食品,主食粗细粮搭配,以保证营养平衡。
止博员英楠
你好,在肿瘤化疗期间往往会出现口干、咽痛、吞咽困难等,可采用半流质饮食,主食如稀饭、红枣粥、面包、面条等,配以丰富的肉、鱼、蛋、豆类、蔬菜,一天增加1-2次点心,如牛奶冲鸡蛋、菠菜肉末面片、藕粉、白木耳汤等。
真贝潮听南
你好,做完肿瘤化疗之后的病人注意休息,病人身体很虚弱,加强营养谨遵医嘱。肿瘤化疗后病人注意饮食清淡营养丰富,要吃容易消化的流质食物,最好不要吃辛辣刺激性的食物,生冷发硬油腻油炸的食物也不要吃。
姚彩森浩岚
你好,肿瘤患者化疗期间期间应该注意饮食清淡,要注意维生素的摄取,不吃高热量高脂肪的食物,在餐前可以吃点山楂,陈皮提高食欲。