概率论问题!急 5

概率论问题!急某批次产品共20件,其中有三件次品,其余均为合格产品,从这批产品中有放回的取5次产品,每次取一件,求取出五件里所含次品件数的数学期望... 概率论问题!急某批次产品共20件,其中有三件次品,其余均为合格产品,从这批产品中有放回的取5次产品,每次取一件,求取出五件里所含次品件数的数学期望 展开
JOia668
这题要分开算,分别求0件次品、1件次品、2件次品、三件次品的概率
比如有放回的抽样
P(有1件次品)等于从三件次品中取出一件,剩下四件从合格产品中取,分子就是C(3,1)*C(17,1)*C(17,1)*C(17,1)*C(17,1),分母是C(20,1)的五次方 ;其他类似就能求出各自概率,然后算期望就可以了!这里C(3,1)是排列组合公式想必你懂得!
该昵称霸气
X~B(5,3/20)
E(x) = np = 5*3/20 = 3/4

高调反对其余答案
来自留仙寨动如脱兔的考拉
我会做,高中的题,可是我忘记了
追问
这是大学概率论
追答
那个叫排列组合?
百度网友dcb05e5
我会做,是高中的题,我也忘记了。