门口种什么树风水好,又有什么树不能种呢?

尚品宅配
大家无论是住在农村的房子,还是一些高级的别墅,都会喜欢在院子里种上一些花草,但是千万不要乱种。在这里就带大家看看种哪些比较吉利,哪些不好。
以下这些树不合适种:
1、杨树
杨树本身就十分通达,叶子也十分的多,在风来时还会有沙啦啦的响声。事实上民间有种说法是鬼拍手,也就是说鬼在拍手,这样对于家庭来说不吉利。再一个就是杨树本身很高大,种在院子里的话,会挡住很多的阳气,从而导致屋子内阴气特别的重。

2、柏树
很多人说柏树是四季常青的树,即使到了冬天也不怕冷,很多人会在家里种。事实上这样的做法不当,因为它经常种在坟旁,阴气也是比较重的,所以种在阳宅里是不合适的。
3、槐树
槐树的旁边有一个鬼子,很多老人家认为这种树是一种鬼树,在阳宅里也是不能重的,因为阴气太重了。

院子里种这些树好:
1、石榴
这种树是一种多子多福的树,在家里种的话很好。再一个就是石榴树不会长的特别的高,而是矮矮的长成了一簇,特别的茂盛,所以种在院里子很好。

2、柳树
可以看到很多人家的院里子会种有柳树,这个是用来打小鬼的。并且大家都知道观音菩萨的瓶子中插的就是柳树枝,所以它被视作平安、吉祥的象征,也可以说有一定的镇邪的功效。
3、桂花树
桂花树在很多人家里也有种,这种花的香气很好,并且花花的时候也会有一点点的金黄,会给人一种喜意,所以说寓意不错。

看了上边的这些介绍,想必大家已经知道哪些能种,哪些不能种了,所以说大家还是需要注意一下的,毕竟是为了自己还有家里人好。大家还是种一些可以种的植物吧!