若和男朋友分手后他想不开自杀了,我需要承担法律责任吗?

律政先锋du

你不需要承担法律责任

因为你没有直接造成了对方的自杀行为

直接造成对方自杀行为的有,教唆,指使,欺骗等故意让对方做出行为的行为。

如果有以上行为,可以追究寻衅滋事罪,可以做出治安处罚

但是因为自杀是主观意识行为,行为人在清醒,并且知道自己行为的情形下所做出的主观行为。个人主观行为的后果及责任都只追究行为人。

这也就是那些为了讨薪而跳桥的人会被治安处罚而不是处罚导致他们跳桥行为的欠薪人。

当然如果对方因为你而自杀会引起道德,舆论上的谴责,从情理上跟你会有关系,你会有责任。

但是在法律上你不会有,至少没有刑事责任

但是,处于道德层面,你有道德义务劝导和开解。

你不需要承担法律责任,这就涉及到一个法律问题和道德问题,不过也许你需要承受很大的心理压力,以及外界对你的一些评论。以及后续的一些警察的调查,你会去做一些笔录。

逝者已矣,希望问题可以慢慢平息下来,也许现在伤害最大的就是他的父母。你不要太自责了,那是他想不开,为情所困,唉,问世间情为何物,直叫人生死相许,希望你能从黑暗的阴影走出来,以后谈恋爱要顾及彼此的感受,希望你不要太过悲伤。

dgxfxg
没事的,死了就死了呗
ol...b@163.com