为什么有人放弃年薪30万的工作,选择去考公务员?

上岸鸭公考 2022-05-06
公务员工资其实并不能一概而论,工资的水平并不是统一的,有的地方的公务员工资其实是比较可观的,但是有的地方比如偏远地方,或者是经济发展比较落后的地方的公务员的工资肯定是差一些的。 公务员的基本工资可能不高,但是公务员的工资不仅仅是基本工资,还包括绩效工资、奖金补贴、以及各项福利社保公积金等。其中福利政策方面其实是隐性的工资,公务员的社保公积金交的比例相对于一般的员工的比例是很高的,在这方面就赢了很多单位,再加上各种补贴政策其实公务员相对于很多工作来说已经是比较好的工作了。 在经济比较发达的地区公务员的工资各方…
相友卉

不知道大家身边是否有这样的人,明明自己的年薪30万,但是却放弃这么高的薪水,去选择考公务员的工作,我身边就有一个这样的朋友,其实很多人都不能理解为什么,但是当他们说出自己的原因后,你会觉得好像真的是这样的。

年薪30万的工作对于很多人来说,可能一辈子都达不到,一般年薪30万都是总监级别的人物,但是却有一些人,他们放弃了这样的工作,毅然决然的走向了考公务员的道路,这到底是因为什么呢?我专门询问了一些这样的朋友,下面看看他们的回复吧:

第一、年薪30万的工作虽然高薪,但是背后的心酸谁又看得到呢!每天早早的就要到公司去上班,基本上一天24小时,有18小时都属于公司,只有在这样的高强度工作下,你才不会被淘汰,不然你会时时刻刻面对着被别人淘汰的风险。

而且你需要做出业绩,不是说你每天不干活就可以拿到30万的年薪,对于一个年薪30万的人来说,他至少要给公司创造200万的利润,而这是纯利润,这样的压力下,相信谁都不会工作的很舒服,压抑的环境让人喘不过气来,所以换份安逸的工作是他们所需要的。

第二、公务员给人的感觉就是很稳定,不需要你付出很多,只要老老实实的做好工作就可以,不需要你有创造性思维,而且你的工作内容也不会太难,工资也是十分稳定,最主要的是福利待遇非常好,大家会问难道有年薪30万更有吸引力,当你体验过你就知道,稳定的生活才是更多人想要的。

第三、年薪30万的工作,我相信基本上没有一个是每天可以在5点前下班的,基本都是到凌晨还在加班,甚至把自己都奉献给了工作,连陪家人的时间都没有,工资高虽然是很多人都希望的,但是当你每天忙的说出不话来的时候,完全没有自己的一点私人时间的时候,你还会想要高工资吗?

你觉得为什么他们会放弃30万的工作去选择考公务员呢?写在评论中!

上岸鸭公考