网络给我们带来了什么?

为了他WQe77055

一、网络给人提供了一种充分展示自己另一方面的空间

二、网络因空间的距离给人一种美感,更符合人们对于浪漫的向往。

三、到网上各种虚假信息的愚弄,在网上交际被他人欺骗,其情感体验则是沮丧的;或者,将网上单纯的人际交往的经验用于生活中,则显得苍白无力,到处碰壁,这样就造成心理的自卑。

网络时代的到来,的确为人类的生活开辟了更为广阔的生活空间。社会运行也越来越因此而连接的更加紧密,可以说这世界正逐渐变的“尺长钟短”了。与此同时,网络的“双刃性”便得到社会的普遍关注。不可否认,网络在以其快捷的速度、生动的形式和浩瀚的容量向人们传递信息与知识的同时,也将网络文化的垃圾带入了我们生活的视野。因此,网络与人际关系也就自然的表现出两面性——积极方面与消极方面。

广义的人际关系是指人与人之间的各种关系。它包括经济关系、政治关系、法律关系和角色关系等一切方面。而这里的人际关系仅从狭义的角度出发,它是指人们在交往过程中所形成的心里关系。

而它关注的是这种心理关系的亲密性,融洽性和协调性的程度。研究表明:交往双方关系融洽和谐时,应该在尊卑纬度上表现出互补性,亲疏纬度上表现出对等性型等。

它自身具有如下的特点:身份的虚拟性;地位的平等性;情感的寄托性和虚拟的成就性等。这些都将影响着我们现实中的人际关系,特别是那些因众多因素造成的自卑心理的人,网络的出现无疑使他们的人际关系大为改变。

展运夹谷梦菡
1.网络对于城市的建设和国际上的发展有着更大的影响
2.网络对人生活也有十分重要的意义,随着科学的发达,很多城市人用互联网来完成购物,这样不仅节省了时间,免除了舟车劳顿,还有机会买到在本地市场难觅的商品。同时,对一些追求新奇的白领族、学生族来说,不失为一种时尚的消费方式。其次,网络交易的安全性也是隐患,网民最担心被人恶意侵犯隐私和被人偷盗银行账号和密码。不过,尽管网上购物存在着利弊的两面性,但是只要消费者能够仔细识别网上物品的真伪,把握购物的分寸,正确合理地参与网络购物的流程,那么大部分的问题就可以得到有效的避免。
3.网络对农村和农村的教师的影响也是比较大的,虽然他们地处乡村,但是现在网络还是比较发达的,我们学校几乎所有的年轻教师都有电脑,也都可以上网,对于教师的工作来说,网络给他们的帮助很大,查找资料啊,寻找信息啊,休闲娱乐啊,作用不小。但如果说到深层次的作用,估计不太多,对乡下的老师来说,网络也就那么点功效,其他的暂时都用不上,再加上平时工作也忙,根本没时间研究这个,所以很大的意义是没有的。
4.对于学生来说呢?网络和像一把双刃剑.具体如何就不多说了!
不落星系A
浏览新闻.查搜资料休闲娱乐查收资料,休闲娱乐,远程学习,出游导航,网络故物