生活里的各方面的压力,让我不堪重负,我该怎么办?

我我今年22岁了,才从学校大专毕业出来没多久,家里的经济条件不是很好,爸爸老龄化,没什么能力工作了,妈妈是制衣厂的职工,厂里提供住宿,每月幸苦下来,工资勉强可以挣个200... 我我今年22岁了,才从学校大专毕业出来没多久,家里的经济条件不是很好,爸爸老龄化,没什么能力工作了,妈妈是制衣厂的职工,厂里提供住宿,每月幸苦下来,工资勉强可以挣个2000多块,但是她身体抵抗力差,患有慢性支气管炎……还有一个小弟在读高中,我做的是客服工作,一个月的工资就1400左右,因为有晚班,好在公司可以住,避免了房租费,高中一个学期的学费除掉生活费是将近1000……前些天,我妈找我谈话,告诉我,说自己又有病,爸又没工作能力,不要以为,你自己赚的钱就自己用了,以后,你弟高中到上完大学的费用你都要负责的……现在我真不知道自己该怎么办了,爸总是每隔几个月打电话来向我要钱,总是指责我的工作怎么怎么不好,工资又低,但是他也不想想,现在女孩子出身社会,普遍工资是这个数……我真怕有一天,自己会被逼上不归路啊!他们知道我谈了恋爱,叫我一定要把人带回家去给他们看,还说,如果那人没有房子,没有钱,无法接受我家庭的现状,就不要和我交往,也别想着要娶我,如果交往了就一定要和我一起承担弟弟的学费,……听了我妈的话,我是彻底崩溃了,我是要嫁人,不是要嫁房子!再说了,和我恋爱的那个人,又没有和我结婚,人家有那个义务去做那些事情吗?他也是才从学校出来的人,我都还没那个能力,他会有吗?
有时候太累了,真的是连想死的心都有了,但是我知道生命是很可贵的,死也是一种逃避责任的做法,谁让我是长女呢!
希望谁能给我做做思想工作吧,我真的怕自己会被憋坏的!好多事情我都放在心里,不想去和心爱的那个他说,因为怕他也跟着我一起难过!谢谢你们了!
redsjc
  楼主,勿要悲伤!
  像楼主这样的生活状况,我相信我们周围都会有,是程度的差别,生活就是这样的。鄙人也常常抱怨着上一辈留下来的太少了,等自己能挣钱了,一定要过好日子。
  其实,我觉得有时候,我们活着就是为了“报答”。怎么说呢,我们都是父母生养的,现在我们长大了,而父母们逃脱不了时间的剥夺,慢慢变老,由于长时间的考虑省钱给我们做孩子的花,导致他们身体每况愈下,最后生病的生病,(此处省略几个字),我们能做的,就是让他们好好的过生命中剩下来不多的时光,能有多少帮助就给多少帮助,不管是自己的,还是朋友帮忙的。这是对父母的,因为我们的生命是他们给的,我们的生活,是他们的双手创造的,为了他们短暂的享受,就是我们报答的时候到了。
  你再想下你自己,当我们有了儿女,我们还不是要养他们,当我们老了,还是要靠儿女来赡养,这就是一代一代相传的。总是为了下一代。
  所以呢,楼主也不用太悲伤。我“欠下”的,还是要我们还的。或许因果关系就是这样来的! 因为你家里人不想让你以后生活受苦,所以才要求你的男友的,其实他们是爱你的,只是方式不是那么委婉。
  至于“想死”的说法,我觉得我们低收入者或多或少都会有点,生活压力就是人民币压力,一切都是钱在作祟!不过,父母省吃俭用了这么多年为的是我们,我们也应该有这个责任为他们艰苦一下,我想这就是对刚毕业的大学生最大的考验吧!
  劝楼主还是要跟家人交流多点,父母总是最关心我们的人!
不忍舞招艺356
瓦西里对妻子说:“亲爱的,面包会有的,牛奶也会有的。” 这句话曾鼓舞了多少人啊,如今俺还是会说:面包会有的,牛奶也会有的,好日子在后头……
生活就是你得用你的心灵去感知社会,很多时候没有对错的,只有坚强才能伴随自己克服难关,就算结果是失败的,是灰色的,但我们还是可以对着上天说我们是赢家。年轻的时候受点苦也没什么不好的。 跟你父母好好谈谈,告诉他们你在努力在尽力,不要给你太大的压力,而爱情方面的~~其实每家父母都希望自己女儿嫁得好,怕你受苦。我想,你能做的还是告诉父母,你们会一起努力,将来一定会很美好!
不过你不要过于强迫自己,人的生活空间是有限的,人的能力是有限的,不要给自己太大的压力,你要学会减法,找其中一个你认为必须解决的问题尽力去做,把问题逐一化,一件一件的去做,你就会发现你逐步的解决了一切问题,你的能力就提高了,努力吧,能力是在解决问题中提高的。
弗洛伊德说过:生活中唯一重要的事情是爱情和工作。
记住:人生就像弈棋,一步失误,全盘皆输,这是令人悲哀之事;而且人生还不如弈棋,不可能再来一局,也不能悔棋。
愉快的心情是你永远的朋友!
风骚男V未婚妻
楼主你还活起的没有?不要想不开哈!我家境跟你一样,或者说比你惨得多.......年龄比你小一岁,不过我是个男的,不堪重负这个词我现在算是深深体会到了........只能说,加油吧.....生活会好起来的
佐扌谢爱
楼主,你得用你的心灵去感知社会,很多时候没有对错的,只有坚强才能伴随自己克服难关,就算结果是失败的,是灰色的,但我们还是可以对着上天说我们是赢家
jim0jim
哎…你这么忧愁有什么用?也许很多机会会在你忧愁的时候悄悄流走,我告诉你,金钱是靠吸引来的,不是靠追逐来的,在你埋怨现在处境的同时,你应该多想想,你到底正确付出了多少。人不能得到想得到的东西,只能得到该得到的东西。