怎么练运球手感和中投,还有突破上篮有什么技巧,我打了三年篮球还是不行,我不想再被人骂垃圾了

我是高一学生,周一到周五只有晚上有点时间,周末也有时间... 我是高一学生,周一到周五只有晚上有点时间,周末也有时间 展开
weijiansenhehe
楼主不要灰心~可能你的三年全部都是和人对抗~但是希望楼主能练习一下基本功~最基本就是运球~
按照我说的步骤练习:1首先保证运球的稳定,就是平常单手运球左手右手都要练习,保证突破不丢球。
2,原地的胯下练习,习惯后加入走动的胯下。
3,突破运球中的胯下(跑动中的胯下)
4.单手转身(正转和反转都要练习)左手右手都要练习,习惯后加入跑动转身,快速转身,最后就是胯下转身(这个主要用于衔接假动作)。
将以上基本动作练习习惯后我认为楼主就有一定的实力去对抗了
关于上篮的技巧:
1.靠打上篮,用单手去顶住对方强行上篮,
2.假传上篮,运用第一步起步单手向两边做出假传的姿势(初学者用双手)骗过对方后在上篮
3.跳步盘球上篮,运用跳步在空中的时间把球在腰上盘一圈,这个可以骗过对手从对手的左右突破得分
4.抛投:这招得有一定得篮球感觉吧,但是很实用可以让对手封盖不到
5.空中换手上篮,这招比拉杆不需要太多的弹跳从而达到空中闪躲,这招必须两个手都得有对球的掌控性,比较难掌握
刚开始上篮建议双手起球,单手不容易掌握还容易被断,
还有可以虚假上篮给队友创造机会。
还有什么关于篮球的问题~这是我的QQ~327609434可以随时问我
Lewis777
运球啊 天天练习,左右开弓 经常练习胯下啊 等街球动作也是很有帮助的 至于投篮,看看雷阿伦的姿势,也是多练 当初科比每天练习2000个中投,你不用那么多 适当的多练一些就可以了
百度网友13aafaf
运球手感可以靠天天没事就各种运球或者是干脆是拿着球扔来扔去或转着玩或抓球玩,手感是长期触球积累的结果
突破上篮技巧有很多,你可以靠身体优势,也可以靠良好的节奏控制或假动作,可以找一些节奏感很好的视频模仿模仿,实战中逐渐使用,慢慢就有感觉了~~
中投可以从网上找些教材看看,多练习是王道,也要多总结怎样才能投得更准
人人都是从垃圾走来的,那些骂你的人以前也是垃圾~~~
要坚信自己联系的技巧够扎实,打球要有自信,总想着被人叫垃圾是会影响技术发挥的
yy65496476
打了三年还不行 那说明你天生就不是打球的料了
手感是靠平时自己慢慢积累起来的
运球要靠自己练 多看看人家打的好的人是怎么运球的
投篮只有死练
突破上篮 1要有足够的速度和灵活性2要有弹跳3碰到高手要有足够的身体素质
c504017736
我也打球的垃圾。。。现在不打了。。。再打也不行
宴诸醒e
篮球最主要的莫过于四大关键。一:准星,二:身体素质,三:反应能力,四:基本功。你都高一了,我想我也不用解释什么。还有打球要专心,你说你打了三年球,实则又打了多久呢?另外你又有多用心呢?至于怎么练在这上面很难受得清,你可以好好体会一下我提的四大关键,最好有人亲手教你,那才是实际。还有 用心才是真!!!