刚洗完头过一天头皮就痒了,是什么原因?

主播高能时刻
  • 头皮痒一般不是什么问题,只要注意清洁就够了。

  • 但事实上,头皮瘙痒也可能是由真菌引起的一种刺激反应。

  • 焦虑,精神紧张状态,受情感困扰所致,也会造成头皮瘙痒。解除焦虑情绪,你可运用瞑想、瑜珈来控制情绪,设法使自己处在稳定而宽松的精神状态,保持心情放松。

惜月知道

去头屑。

1、用温水洗头。水温过高会刺激头皮,生出更多的头皮屑。

2、去屑洗发精不要马上洗掉。先用去屑洗发精洗一次;洗第二次时,不要马上冲掉洗发精,最好让泡沫留在头发上3~5分钟,如果头屑比较严重可延至15分钟,让成分完全发挥作用,去头屑的效果会更好。

3、吹风要使用流动风。使用吹风机时,尽量调在慢速、低档风,距离头皮至少15厘米。吹头发时要不停地移动吹风机,只吹到半干,然后慢慢自然风干,一定要防止头发过于干燥。

4、多食用防止头皮屑的食物。头皮屑有干性与油性之分。干性头发是皮脂分泌不足的结果,以营养不足的人和中年女性为多,宜吃含有维生素A、维生素B之类及脂肪性食物,油性头皮,主要是由于缺乏维生素B群,宜多吃豆类、芋类、绿色蔬菜、面食等。

zxylzly1314
去头屑
1.用温水洗头。水温过高会刺激头皮,生出更多的头皮屑。
2.去屑洗发精不要马上洗掉。先用去屑洗发精洗一次;洗第二次时,不要马上冲掉洗发精,最好让泡沫留在头发上3~5分钟,如果头屑比较严重可延至15分钟,让成分完全发挥作用,去头屑的效果会更好。
3.吹风要使用流动风。使用吹风机时,尽量调在慢速、低档风,距离头皮至少15厘米。吹头发时要不停地移动吹风机,只吹到半干,然后慢慢自然风干,一定要防止头发过于干燥。
4.多食用防止头皮屑的食物。头皮屑有干性与油性之分。干性头发是皮脂分泌不足的结果,以营养不足的人和中年女性为多,宜吃含有维生素A、维生素B之类及脂肪性食物,如动物肝脏、麦芽、海藻类、猪肉、水果等;油性头皮,主要是由于缺乏维生素B群?特别是维生素B1、维生素B2、维生素B3、维生素B6?而引起的居多,宜多吃豆类、芋类、绿色蔬菜、面食等。
zxylzly1314
去头屑
1.用温水洗头。水温过高会刺激头皮,生出更多的头皮屑。
2.去屑洗发精不要马上洗掉。先用去屑洗发精洗一次;洗第二次时,不要马上冲掉洗发精,最好让泡沫留在头发上3~5分钟,如果头屑比较严重可延至15分钟,让成分完全发挥作用,去头屑的效果会更好。
3.吹风要使用流动风。使用吹风机时,尽量调在慢速、低档风,距离头皮至少15厘米。吹头发时要不停地移动吹风机,只吹到半干,然后慢慢自然风干,一定要防止头发过于干燥。
4.多食用防止头皮屑的食物。头皮屑有干性与油性之分。干性头发是皮脂分泌不足的结果,以营养不足的人和中年女性为多,宜吃含有维生素A、维生素B之类及脂肪性食物,如动物肝脏、麦芽、海藻类、猪肉、水果等;油性头皮,主要是由于缺乏维生素B群?特别是维生素B1、维生素B2、维生素B3、维生素B6?而引起的居多,宜多吃豆类、芋类、绿色蔬菜、面食等。