从形态结构上分析植物的叶是如何适应不同的生态环境的?

fringslinke
(1) 有些沙漠植物进行光合作用的叶和茎上的气孔,在夏天炎热季节,常常长久关闭。
(2) 旱生植物的叶子上常有浓密的表皮或白色的蜡质。
(3) 旱生植物的叶子也常含有树脂或单宁,或其他一些胶体物。 (4) 有些旱生植物的叶子,还有很发达的的储水组织,形成肉质化的叶子。
(5) 叶子内卷也是一种旱生植物叶子的抗旱方式,特别是在禾草类中可以看到。
当然,打体说,旱生结构与干旱环境基本上是有相关关系,然而,即使上述的这些旱生结构,也有的特征各不相同