卢靖姗和吴京什么关系?

匿名用户

据悉,卢靖姗和吴京关系只是默契的老搭档,战狼2因前女主加价被换后也是吴京主动找卢靖姗来救场的,由吴京执导兼主演的电影《战狼2》以黑马之势成为暑期档最大赢家,甚至力压《敦刻尔克》成为全球票房冠军,女主角卢靖姗也因此一跃成为大银幕新女神。

之前卢靖姗在与吴京合演功夫电影《狼牙》,获得了不俗的成绩,并且得到了好评价,成为炙手可热的武术新星,更成功进军好莱坞。而卢靖姗在《狼牙》里饰演的女主晓禾也给人留下了深刻印象。两人也因此成为了私底下的好朋友。

之后,卢靖姗在好莱坞发展顺利,拍了多部电影和美剧《绿箭侠》。这次主演《战狼2》,她充满了感恩,也更是燃起爱国心。2015年,卢靖姗的母亲检查出得了胰腺癌,胰腺癌从发现病情到死亡通常只有几个月的时间,所以从知道妈妈生病开始,卢靖姗就没有再接任何工作,一直在家陪伴妈妈。

战狼2最初选择女主角的时候并没有直接去找卢靖姗!到了开拍的时候,吴京出不起高价片酬,因为他已经投资1.5亿在这部电影里了,甚至把自己的所有8000万积蓄全部投进去了。

但这个时候徐嘉雯的经纪人却因为片酬太少要求加价,连张翰都能忍下来最后说自己是为了提升演技,真是服了你们这些人!最后吴京迫不得已换掉了徐嘉雯,让卢靖姗上台。战狼一代的女主角,还是很养眼的。

“2016年7月,吴京找到我的时候就很开心,因为很担心妈妈有一天走了,我还没有完成她的心愿。我记得那天吴京打电话,问我当天晚上能否过去帮忙,我还问他是需要替身吗?他说他的新戏需要一个女一号,问我当天晚上可以飞过去吗?”  当时卢靖姗的经理人在度假,电话也关机了,“因为没有京哥就没有我当演员这回事,所以我就问了京哥两个问题,问他这部电影需要脱吗?他说不需要。我们之前在北京吃过饭,他知道我妈妈生病的事情,所以第二个问题我问他:如果有个两天的假期,我可以回香港吗?他说一定可以。”

“然后我又问了我妈,她看过《战狼1》,她知道第一部很成功,所以她超级开心,很感动,都流泪了。她说她突然有了一个推动力,要把病魔打败,一定要看我的首映。她说能看到我再次回国拍中国人自己的电影,是当妈妈最大的骄傲。

《战狼2》是一部男人戏,充满热血和激情。在这样的电影里,通常女主角都不占主要位置。但冷锋与Rachel 的感情戏有不少,吴京和卢靖姗合作了两次,演的都是互相爱慕的男女。两次“银幕上的爱恋”相隔十年之久,银幕外的两个人,用卢靖姗的话来说,就是“都长大了”。