多年的静脉曲张怎么治能好 腿部静脉曲张能彻底治好吗

字奇Ry
静脉曲张形成的主要原因是由于先天性血管壁膜比较薄弱或长时间维持相同姿势很少改变,血液蓄积下肢,在日积月累的情况下破坏静脉瓣膜而产生静脉压过高,是血管突出皮肤表面的症状。
治疗静脉曲张可以用以下一些方法:
一、屈腿伸腿:仰卧在床上,两胳膊放在体侧,两条腿先屈后伸,屈时两条大腿和身体成90度角,伸时尽量用力蹬直,如此反复20-30下,每天起床后及睡觉前各做一次。
二、抬腿运动:在双腿下方放一个箱子,不时将双腿踩到箱子上,促进下肢静脉血液回流;或每小时做一组抬腿运动,即双腿交替抬起放下,每次要做20次。
三、仰卧蹬腿:仰卧在床上,两手扶住床,两腿上翘,好像骑自行车一样来回蹬腿,连续蹬30-50次。
四、仰卧抬腿:仰卧在床上,两手在体侧扶住床,两条腿尽量向上抬,抬上去后持续一两分钟放下,每日早晚各做一次。
五、悬腿动腿:坐在较高的床上,两小腿悬于床边,两腿相互做上、下、左、右运动。然后两脚脚趾进行屈伸练习,疲劳后将小腿放平,休息3分钟,每日早晚各做一次。
六、按摩腿脚:坐在床上,两脚放在床上,两手用力按摩腿部、脚部,从膝关节一直按摩到脚尖,直到局部发红发热为止,每日早晚各做一次。
清水河小童鞋
一、应多吃低脂肪、低热量食品,如新鲜蔬菜,水果、杂粮、适量吃瘦肉、脱脂奶、鸡蛋白等,尤以绿色蔬菜、海带、海蜇、紫菜、木耳、豆制品及含维生素B、C的食物等,对病有益。
二、饮食宜清淡多汁,容易消化且营养丰富,忌食辛辣、肥腻之物,如辣椒、花椒、大蒜、胡椒等。
三、宜多食用生姜,可促进血液循环、净化血管、稳定血压。
四、多吃含维生素E丰富的食物:多吃含维生素E的食物,可以改善血液循环,减轻腿部的沉重感。含维生素E丰富的食物有:洋白菜、菠菜、甘蓝、麦芽、坚果类、大豆、全麦、粗粮、蛋等。
五、禁止食用任何乳制品、煎炸食物、盐腌食物及加工食品。忌烟酒。
贵阳脉通血管病医院
贵阳脉通血管医院是微创技术、血管介入为特色,专注于静脉曲张、血栓、动脉硬化等血管疾病的国家二级医院
如果静脉曲张病程长建议尽早的手术治疗,以免病情加重。
因为爱所以穷
曲张静脉的病理变化主要发生在静脉壁的中层。在初期,中层的弹力组织和肌组织都增厚,这种变化可视为静脉压力增大所引起的代偿性反应。至晚期,肌组织和弹力组织都萎缩、消失,并为纤维组织所替代,静脉壁变薄并失去弹性而扩张。静脉瓣也发生萎缩、硬化。病变静脉周围组织的微循环亦由于静脉压的增高而发生障碍,引起营养不良,导致纤维细胞的增生。病变部位的皮下组织弥漫性纤维变性并伴水肿,水肿液内含大量蛋白质,这些蛋白质又可引起纤维组织增生。静脉淤滞使淋巴管回流受阻,淋巴液中含有大量的蛋白质又加重了组织纤维化。如此恶性循环的结果是局部组织缺氧,抗损伤能力降低,因而容易发生感染和溃疡。
舒精通平复曲张
舒静通“养、通、修、建”四步解决静脉曲张,萃取灵芝、人参、芍药、伸筋草、忍冬等多种名贵中草药成分,直达病灶根源,修复静脉瓣膜功能机制,恢复静脉血管中生态循环,平复曲张不复发。
下肢静脉曲张有穿弹力百袜、注射硬化剂、手术剥除等治疗方法,.长期从度事重体力劳动和长期站立工作的人,最好穿弹力袜套,使浅静脉处于被压迫状态
曲张等症状,多是知经常行走,站立还有就是血管病变引起,治疗的话最好手道术治疗
指导意见:
建议您做做自我保健,可以经常按摩腿部皮肤回,用手由脚向上摩擦皮肤,晚上睡觉时可以把腿稍稍答垫高些