患胆结石怎么治疗最好?

雅安中心
胆结石的排出方法:
1、手术治疗:目的是尽量取净结石,解除胆道梗阻和狭窄,消除肝内感染性的病灶,从而使胆汁的排出畅通。手术的方法主要有:①高位胆管切开取石;②胆肠内引流;③消除肝内感染性病灶等。
2、中医治疗:在手术和其它综合治疗的同时,患者可配合针灸和服用消炎利胆中药德甫愈鉐蓪茶,以控制炎症,促进结石的排出。
3、残石的处理:一旦患者在术后经T管造影被发现有胆道残留结石时,可在窦道形成后拔除T管,经窦道插入纤维胆道镜,在直视下用取石钳、网篮等取石。如结石过大可采用激光碎石、微爆破碎石或其它方法将残石碎裂成小块后再取出。
胆结石患者在饮食上应该注意以下几点
1、少吃刺激的辛香料、碳酸饮料、酒精等促进胃液分泌的食品,胃液会刺激胆囊收缩,增加结石的发生。
2、早中晚三餐要固定时间食用。胆汁排泄不规则时,胆囊中的胆汁很容易凝固成结石。
3、食物纤维具有减少血液中的胆固醇的功能,要摄取含丰富纤维的糙米、胚芽米、蔬菜、海藻等。
4、限制脂肪饮食。胆固醇升高很容易产生胆结石,要限制含丰富动物性脂肪的蛋、奶油、牛油、肝、鱼卵类等食物。
帐号已注销
撒腾骞qJ
游戏玩家

朋友,我是外科医生。胆囊结石,如果平时有症状,最好是手术治疗,采用腹腔镜手术,对病人的影响不大,三天就可以正常活动。手术对病人的身体,是没有什么伤害的,你不用担心。
陌西居0w
肯定是保证
胆囊不被割除
不用去医院手术就能治疗的方法了!让胆囊内的小石头碎掉
然后通过肠道排出体外
然后补充营销
不再得胆结石这才是最好的方法!
天津嘉芝堂咨询
病情分析:
你好,胆囊结石是不能用碎石治疗的,如果没有症状,定期复查就行。如果有症状,可以口服药和手术治疗。

指导意见:
胆囊结石最好的治疗,就是手术治疗。目前手术方式主要有胆囊切除,和保胆取石二种方式,可以根据你的意愿选择。天津嘉芝堂 微信:TlAOLl166