一个优秀的少儿英语教师应具备哪些优点

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
  1. 一个优秀的少儿教师应具备良好的专业知识素养、优秀的教育教学能力、具备职业素养和人格魅力等。

  2. 首先是专业知识素养。一个专业素养良好的教师应有较强的英语语言能力,因为如果一个老师自己的英语水平不过关,那么教出来的学生一定也是对英语一知半解。另外,英语教师同时应该对英语语言文化和主要英语国家的文化有较深的理解,因为语言是文化的载体,在语言教学中融入对文化的讲解,不仅能使少儿更好地使用语言,还能激发少儿对英语学习的兴趣。

  3. 其次是教育教学能力。很多家长觉得外籍教师比中国英语教师好,其实这是一个认识的误区。的确,外教在语言上有优势,他们使用的语言往往更地道。但是,在语言教学上,他们不一定知道怎么教,因为他们往往知道怎么说,却不知道为什么要这么说。相反地,一些中国英语教师经过长时间的英语学习和英语教学实践,掌握了一定的教育理论和教学技巧,更懂得中国英语学习者有哪些难点、以及要怎样讲解这些难点才更容易让少儿接受。