买房子时只有合同没有房产证,但是要便宜很多,这样的房子会不会以后有什么麻烦啊!!能买吗?急求答案~~

yudebeiai
你说的问题很复杂,由于不清楚您的具体情况我们没有办法回答,如果房产是小产权房也就是集资建房或者是农村集体土地建房,那么我不建议你买,因为没有完全产权的房子以后不论是交易还是其他方面都很麻烦,如果是买的商品房,也就是完全产权的房子,(简而言之:就是开发商开发的对外出售的房子),暂时没有房产证,只有合同的话,那么你可以先持购房合同到当地房产管理局查询此处房产有没有办理房产证,如果已办理,那么就不用买了,如果没有办理房产证,那么你可以同卖家一起到房管局办理一种叫做:房产销售合同变更所有权人姓名的业务,一旦更改后,就可以买了,但是这种交易由于没有房产证,没有办法办理房产抵押手续,所以是不能做按揭贷款的。
呵呵,希望我的回答对你有所帮助。
智者1983
这样的房子不要卖,房产证也就好比人的户口一样,如果你没有户口那就算是黑人,所以必须要有房产证,或者经过有关的当地法律部门过户到你的名下才能卖,不然以免会有很多不必要的麻烦,请慎重
ligang169
不能买;没有房产证的房子有几种性质:一是集体房、二是非法建筑、三是问题房、四是农村集资房,将来问题很多;有可能存在买卖不生效;不受国家保护;那时你哭都没地去了; 哈哈个人经济;而且这方面的问题报道很多,自己看一看吧;
百度网友ab83872d8
看房产性质,要是以后没有房本的话,不要买
sz70388
没有房产证的房子,是没有法律保障的。
还有就是不能去银行办理抵押贷款,建议你不要购买此类住宅。
百度网友eadac21a2
房屋所有权的取得是以房产证的登记为准,你没有房产证就相当于没有取得房屋的所有权,同样现在给你出售的人他也是没有房屋所有权的,最好自己了解清楚为什么房屋没房产证,是办理过程中还未出还是别的问题,了解清楚了;
以后关于房屋有任何事都是挺麻烦的,还有就是要小心为好,卖的便宜很多他是有原因的,你最好了解清楚原因