数学必修一题目。

数学必修一题目。是第5题,然后第二张图是我不懂的地方。... 数学必修一题目。是第5题,然后第二张图是我不懂的地方。 展开
匿名用户
数学必修一还只是高中课程的开始,所以不会太难,但是基础要打好。比如第一章:集合与函数概念。这一部分概念的记忆比较重要,而考试的时候很容易因为概念模糊而失分,所以上课的时候一定要认真听讲。老师讲课讲得快也不代表讲得不好,反而可以提高学生的思维速度。第二章:基本初等函数。第三章:函数的应用。函数是高中阶段非常关键的一个知识点,什么单调性、最值、周期性、对称性都会在后面的学习中有广泛的应用。建议函数这一章多做一点练习,一边练习一边归纳。想要知道一道题该用什么方法做这是问不出来的,题目做多了自然而然就成了自己的经验,看到题目就会非常自然的做出来啦。不做数学题就想学好数学是不可能的,而学数学也不能急功近利。一边练习的同时一边归纳做题的方法,数学成绩自然而然就会好起来啦~ 还有,自信也是非常重要的~ 哈哈LZ,其实我是高三的,这只是我学了3年后的一点点小心得,希望对你有用,加油!~
追问
nmsl?
zhizhang
钟馗降魔剑2
因为g(x)是在x=1处取得的最小值,也就是说二次函数f(x)也是在x=1处取最小值,你想下,在区间[1/2,2]上,没有在1/2或者2处取得最小值,说明f(x)在[1/2,2]上不是单调的,也就是说顶点必然在[1/2,2]上,那么显然x=1是顶点了
追问
谢谢大侠!