为什么薪资成为了衡量人才的标准?

百度网友639c415
我们生活在一个物欲横流、竞争残酷的社会,在这样的一个社会中生活,如果你没有足够的钱的话,那你想在这个社会生活下去那是很难的,你会生活的很痛苦,很多东西都会因为你的贫穷让你触摸不到,你有了钱你就会成功,你可以有你的信仰,你的追求,你的理想,爱好等等……这个社会就是用钱来衡量的,没钱就可能变成垃圾,就是小丑,就会被人看不起,自己也可能自卑,我知道你也许很难认同我的看法,在这里我要声明我不是针对什么,我只是告诉大家,很多东西都是以你的钱做前题的,现在可以说有了钱就等于是成功,不论你有没有文化,或许你是个多么素质底下的人,只要你有了足够的钱后,你就是成功的,你可以活的比谁都光鲜,而且会有很多人都会向你送来。
美国有一本杂志叫《财富》,里面有一句话:我们衡量成功与否的标志是钱,而且只是钱!众多香港青年称“有车有楼”才算成功,北京女孩称“没车没房的男人最倒胃口”,女大学生征婚要求对方至少“有车有房”……所以有钱有房有车,有权有势,是必需的了。有了钱就有了权有了势,有了房有了车,就有了自信,有了风度,有了气质。
钱不是万能,没钱万万不能.虽然钱被好多人人是万恶之源,但谁都离不开它.没有钱,还那有成功的机会吗?.
如果你没有钱就不要说自己是个成功的,有一天你会发现只有钱才是最实际的,他可以让你过你想要的生活……
所以我的观点是:金钱是衡量成功的标准。
稻香o
1.学历 2.能力 企业在选拔人才的时候,对个人能力的要求也逐年提高。在一些特定的岗位,例如销售、营销、公关等,对个人能力的要求甚至高过对学历的要求。沟通能力、团队协作能力也已经成为职场中必备的素质要求。低学历、高能力最终走到高层领导的例子比比皆是, 3.性格 4.品德 虽然很多企业在选拔人才是更看重的是学历与能力,但个人品德仍然是企业考虑的重点。不过在德与才之间如何选择也是企业面临的尴尬。春秋时的晏子更为看重的便是才,提倡唯才是举,而三国时的诸葛亮更注重人才的品德,可见,即便是在古代,在德与才的选择上也有不同的标准。 5.成就 在高级人才的选拔上,成就是衡量的重要标准:知名企业的就职履历、行业内突出的建树、相似岗位丰富的经验等等。任何的成功都是需要经历不断磨难的,因此辉煌的成就也就意味着这个人在各方面条件都非常的出色。 6人脉资源 好莱坞流行一句话“一个人能够成功,不在于你知道什么,而在于你认识谁。”在商业领域,人脉的重要性也不言而喻。如果企业能够招募到拥有丰富人脉资源的人才,不仅能够帮助企业快速发展,同时还能创造一个优异的发展环境。怎么才算是华尔街人才可以参考一下andy-fan圆梦园。
叶宝鸿3
付出的多,对社会贡献大。但不是唯一衡量标准。

回答不周,笑纳。
掌握真理之王

因为现在是看人民币的社会,一切不谈薪资的工作都是耍流氓!望采纳!!

来自虎丘山干脆的霖雨
能者多劳,识时务者为俊杰!