拯救者y7000.玩刺客信条大革命,为什么特别卡

陈健
知道合伙人IT服务行家
联想售后优秀服务工程师

《刺客信条:起源》是由育碧制作并发行的《刺客信条》系列历史上规模最大的一个。本作采用开放地图沙盒玩法,主地图为埃及,聚焦刺客兄弟会的起源,主角为两个人,一男一女。

本次测试将主要反映NVIDIA GTX 10系列显卡在《刺客信条:起源》游戏中的性能表现,为避免平台其它硬件成为显卡性能发挥的瓶颈,本次测试选择了Intel第7代Kaby Lake平台,采用i7-7700K处理器搭配Z270主板,确保显卡性能可以完全发挥。测试平台具体硬件参数如下:

《刺客信条:起源》游戏性能测试过程中,我们将对游戏画质设定分为4个级别档次,具体如下:

l  极致画质:4K分辨率3840×2160,画质特效全开,系统默认极高,反锯齿高,垂直同步关闭。

l  超高画质:2K分辨率2560×1440,画质特效全开,系统默认极高,反锯齿高,垂直同步关闭。

l  主流画质:1080P分辨率1920×1080,画质特效全开,系统默认极高,反锯齿高,垂直同步关闭。

l  基础画质:1080P分辨率1920×1080,画质特效一般,系统默认中,反锯齿中,垂直同步关闭。

在4K分辨率极致画质设定下,《刺客信条:起源》对显卡性能需求较高,尤其是对显存容量有着比较苛刻的需求,从测试结果来看,3G显存版GTX 1060和GTX 1050显卡都受到了显存容量的影响,出现了爆显存的情况,以至于GPU核心无法发挥出应有性能表现,甚至3G显存版GTX 1060在游戏中的表现还不如性能远弱于自己的GTX 1050Ti显卡。

极致画质推荐显卡:GTX 1070-8GD5及以上

当游戏分辨率降低到主流的1080P分辨率后,GTX 1050显卡依然受显存容量的拖累,还是不能完全发挥出应有的性能表现。另一方面,性能强大的GTX 1080Ti和GTX 1080显卡在游戏中的表现似乎受到了什么限制,游戏平均帧数都停留在了80FPS左右。

主流画质推荐显卡:GTX 1050Ti-4GD5及以上

建议:暂时不知Y7000的具体配置,基本的1050款 只是单8G内存的话确实帧数不会太高,建议调低画质,或者升级内存,组建双通道。