汽车用什么机油比较好

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
目前市场上的机油按照基础油的不同,可以简单的分为1.矿物质油2.合成油两种,合成油中又可分为半合成机油和全合成机油。矿物质机油和合成机油最大差别在于:合成油使用的温度更广,使用期限更长,以及成本更高;同样的油膜要求,合成油可用较低的黏度就可达成,而矿物油就需用相对于合成油较浓的黏度才可达到如此要求。在相同的工作环境里,合成油因为使用期限比矿物油长很多,因此成本较高,但是比较换油次数之后,并不比矿物油高多少。
机油也就是润滑油,润滑油的黏度多使用SAE等级别标识,SAE是英文“美国汽车工程师协会”的缩写。例如:SAE15W-40、SAE5W-40,“W”表示winter(冬季),其前面的数字越小说明机油的低温流动性越好,代表可供使用的环境温度越低,在冷启动时对发动机的保护能力越好;“W”后面(一横后面)的数字则是机油耐高温性的指标,数值越大说明机油在高温下的保护性能越好。(SAE) 适用的环境温度(°C) :5w耐外部低温-30°C,10w耐外部低温-25°C,15w耐外部低温-20°C,20w耐外部低温-15°C,30w耐外部高温30°C,40w耐外部高温40°C,50w耐外部高温50°C
这样看来,5W-40机油的适用外部温度范围从-30°C至40°C;而10W-30机油适用外部温度范围是-25°C至30°C。
润滑油供应商
XJ万通汽车
第一:矿物机油,如果车辆行驶里程并不算多,半年5000公里,能保证及时保养的。或者排量较低,非涡轮增压、经济型车辆的话,矿物油就比较适合你,既能满足车辆润滑性能的要求,又可以使车辆的保养更具经济性。
第二:半合成机油,它是矿物油和全合成机油按比例勾兑,再加入添加剂的一种混合产品,性能比矿物油好,属于很均衡的产品,性价比不错,7500公里换油周期,大多数车型均可选用。
第三:全合成机油,在低温流动性上要比矿物油与半合成机油好很多,在冬季同样的粘度,全合成机油会更快启动车辆,到达润滑点更迅速。高温时,全合成油因为抗氧化性能更好,所以它的换油周期也要比半合成、矿物油长得多,基本在10000公里以上,虽然成本较高,但是比较换油次数和性能表现后,并不一定比前两种油高很多。
墨菲特金字塔
好的牌子比如红线、福斯还有摩特300V,脂类机油的确对动力提升很给力,但是跑个5000公里必须更换,2000多公里的时候就开始衰减了,动力衰减期还不如你用的道达尔全合成机油。我的阿特兹首保过后用的是进口的GT机油,是高品质的PAO机油,15000公里的超长更换周期,并且跑个1W公里动力上一点都没衰减,车子开起来感觉着特别的舒适。
傲目隐4157
想要改善车况就把原厂机油升级到高品质的全合成机油,我当初车况差就把机油升级为品质高的GT魔力红,是进口四类PAO全合成机油,机油里面是含有液态钼成分,可以有效的减少摩擦,对车子动力提升效果特别好,现在车子动力特别充足,而且发动机还很静音。
心弦9527
最好用专用的。其他机油一般都是加大厂的。其他小厂最好不要加