加拿大留学挂科太多怎么补救?

大一到大二,差不多挂了四五门左右,最近收到学校的警告信了,如果下学期不补上来我恐怕被开除了。... 大一到大二,差不多挂了四五门左右,最近收到学校的警告信了,如果下学期不补上来我恐怕被开除了。 展开
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
加拿大留学挂科太多毕不了业怎么办,留学生虽然具有国际化视野、更好的外语水平等等优势,但是如果在国外留学几年没能顺利拿到学位,回国和国内本土毕业生竞争也并没有任何优势可言。因此,如果在加拿大留学一开始不适应,导致最终结果不好留学失败,也应该想办法继续留学,如果没信心继续读书,也应当申请相关能够证明留学生真实学习经历的东西。通常本科留学失败的学生可以从以下几个方面入手,最大化的止损:
(一)、放弃本科申请硕士,一般来说在加拿大毕不了业多数是被学校开除或者退学了,学生如果想要继续在本科阶段熬下去,短时间很难有成果,因为一般被停学或者开除之后,想要复学条件都极其苛刻,要达到条件复学并完成剩余课程可能整个本科阶段花个6、7年甚至更长时间,很多学生会选择放弃。如果本科阶段已经读到大三、大四这个环节,这时转学也并不适合,因为一方面被学校开除之后能够接收的学校通常很差,另一方面之前几年修的学分还不一定被认可,转学后想要拿到本科学位同样意味着更长的学习周期。这时通过背景提升申请硕士就不一样了,对于已经读到大三大四的阶段学生,其实该学的都已经学得差不多,可能就几门专业课卡着过不了,读硕士的基础是具备的,这时硕士阶段再选择一个相对容易一点的专业,努力一年实现逆转(英国的硕士通常为一年制)
(二)、不愿意继续留学,那么回国工作最大的阻碍便来自于学#历,毕竟很多好的工作都有学#历限制,那么申请有学位的回国人员证明以及留信认证就显得尤其必要,至少不至于回国还是高中身份。
考而思教育
考而思教育专注留学生课程辅导13年,海外大学同步课程辅导,作业论文一对一指导。
一般来说有两种情况可以解决,首先看你学校是否能补考,如果不行的话就选择重修。补考或者重修还是比较幸运的情况,所以当学生挂科后学校给补考或者重修的机会时,一定要更加努力争取一次性补考通过。同时,在补考或重修之前,一定要仔细阅读学校的相关规定,或者上学校官网搜索补考的关键字,了解学校补考或重修的安排。
转校:如果是这种情况,那么学校一般会给学生寄劝退信。面对这种情况,学生可以向学校上诉,一般上诉成功几率较小;学生也可以选择转校申请,毕竟学业还是要完成的。而且最好在大三前转,不然会耽误很多时间。
还有一种特殊办法就是可以提升背景直接申请硕士,在短时间内争取拿到学位回国哦。
海归侠
一旦挂科,立马要想好补救的办法。如果挂得太多,后面你就算选修课考满分,也不一定能拉平gpa。一般挂科了就是补考、重修,为了避免挂科一定要对自己学习课程有一个清晰的定位,在开课后的第一周可试听课程,如果不喜欢可以申请换课。另外,加拿大的课程教授会将每堂课的学习资料,公布在网站上,同学们可以自行查找打印,在课堂上多加利用。除此之外,留学生也可以在华人论坛上,找到二手学习资料,善用这些学习资料,能帮助学生学习。
追问
我也不是学不走,就是大一就去太贪玩了,收不住心,专业课一点没认真听,现在也挺后悔的。
追答
在外留学的话,还是好好学习吧。毕竟机会来之不易,家里为了你留学承担的经济成本也很高。在加拿大如果挂科太多,你再想转学会是特别特别难的,真的到了那个时候就很麻烦了,很有可能学生身份也不能保住,留学几年的付出就会全部付诸泡影了。现在本科读出来也要几年,花费的成本也很高了,现在还有机会可以背景提升申请硕士,比如英国硕士一年就能读完,相比来说读硕士各方面都太划算了。弃本升硕也是一个好的选择,也是很多留学生都选择的方法。